Сентябрь: советы месяца

Здоровье

Сентябрь – самое время для начала профилактики осенне-зимних простуд. Ничего сложного делать не потребуется. Купите на рынке сухие ягоды шиповника. Дома растолките их и используйте для приготовления витаминного напитка. Залейте 5 столовых ложек шиповника литром воды, кипятите 10 минут, затем укутайте на 8 часов. Каждый день выпивайте по стакану витаминного напитка, и вы защитите себя от инфекций и простуд.

Другой вариант – запастись липовым цветом. Заваривайте две чайные ложки сухих цветков стаканом кипятка. Вы получите приятный чай, который поможет справиться с первыми признаками простуды. Также он обладает легким успокаивающим действием.

Питание

Осенью люди склонны набирать вес, увеличивая размер порций. К тому же вместо овощей и фруктов основу рациона начинает составлять более калорийная и жирная пища. Поэтому попробуйте оставить полезные летние привычки без изменений. Возьмите за правило на завтрак съедать свежий фрукт, на обед готовить салат, а вечером баловать себя порцией тушеных овощей.

При этом не переусердствуйте с диетическими ограничениями. Даже если вы активно худеете, осенью калорийность рациона не должна опускаться ниже 1400 ккал. Для тех, кто доволен своим весом, эта цифра поднимается до 1600–1800 ккал в сутки. Один-два раза в неделю устраивайте себе "сезонные" разгрузочные дни на вкусных осенних яблоках или тушенных на пару кабачках.

Настроение

Осенью многие сталкиваются с бессонницей. Прежде чем идти в аптеку за снотворным, попробуйте немного изменить свои привычки. Американские специалисты, исследовавшие эту проблему, рекомендуют избегать всяческого стимулирования психики. Поэтому не стоит читать или смотреть телевизор в постели. Также ученые не советуют считать овец – оказывается, это тоже не дает мозгу расслабиться.

Перед отправкой в постель хорошо принять ванну, послушать спокойную музыку и сделать несколько дыхательных упражнений.

Активность

Погода понемногу портится, поэтому самое время найти подходящий спортклуб. Осенью очень часто проходят различные акции по привлечению клиентов, и у вас есть шанс приобрести членскую карточку с хорошей скидкой. Только не забудьте внимательно ознакомиться с набором услуг. В стандартную членскую карточку обычно включают занятия в тренажерном зале, групповые тренировки, пользование сауной и душевыми. Очень полезная услуга – "заморозка членства", когда на время вашего отпуска или командировки действие вашей карточки приостанавливается.

Став членом клуба, не стоит сразу бросаться в омут тренировок. Начните с двух посещений в неделю. Через пару недель можно будет добавить еще одну-две тренировки. Старайтесь постоянно чередовать нагрузку, чтобы избежать привыкания. Соблюдая такой график, уже к Новому году вы сможете похвастаться прекрасной спортивной формой.

Красота

Пора позаботиться о волосах. После летнего солнца и соленой воды они стали более сухими и ломкими. Справиться с этим поможет морковное масло. Его нужно наносить на волосы за полчаса до мытья головы. Затем мойте голову как обычно. Внимание: морковное масло может окрашивать светлые волосы.

Еще один простой совет: после каждого мытья используйте несмываемый питательный крем для волос. Уже через две недели они станут живыми и блестящими.

Поддержать красоту волос можно и изнутри. Для этого раз в неделю балуйте себя порцией фруктового желе или просто разведите пакетик желатина. Он укрепляет соединительную ткань и поможет волосам стать более сильными.

Трава Карла Великого Трава Карла Великого Профилактика
Хочу дать рецепт настоя, который хорошо помогает при многих болезнях, а именно при параличе тройничного нерва, лицевых парезах, неврозах, нервном истощении и много другом.
Великолепный рассказ "Карма" Великолепный рассказ "Карма" Психотерапия
Наши поступки действительно имеют значение!