Грипп и простуда: два взгляда на лечение
Грипп и простуда: два взгляда на лечение. лечим простуду

Наша жизнь задает нам быстрый ритм: мы бежим, стараемся все успеть, но иногда не замечаем нечто важное. О своем здоровье, как правило, вспоминаем в последний момент, когда начинаем заболевать. Незаметная простуда выбивает из колеи, портит все планы. Современная медицина предлагает нам различные варианты лечения гриппа и простуды, иногда — прямо противоположные

Метод первый — иммуномодуляторы, как средство стимуляции

Виной всему ослабленный иммунитет — организм становится уязвим для различного рода бактерий и микробов. Для повышения иммунитета и поддержания его в "отличной форме" существуют специально разработанные препараты — иммуномодуляторы.

 

Если антибиотики уничтожают не только патогенные, но и полезные бактерии в нашем организме, то новейшие иммуномодуляторы действуют иначе. Они стимулируют выработку собственных интерферонов, и организм сам начинает активно бороться с болезнью. Ненавистная простуда отступает, и вы начинаете "чувствовать себя человеком". Важно, что применение этих препаратов значительно снижает риск возможных осложнений. Современные иммуномодуляторы не вызывают побочных эффектов, не имеют противопоказаний к применению и сочетаются с любыми препаратами.

 

С их помощью можно не только вылечить, но и предупредить заболевание. Для этой цели их нужно принимать всего один раз в день в периоды эпидемий или просто в слякотную, "простудную" погоду, когда организм очень восприимчив к инфекции.

 

Особенно подвержен всевозможным вирусам незащищенный организм ребенка. Известно, что к середине осени происходит ослабление иммунитета — и ребенок уже до самой весны "не вылезает" из болезней: только-только успели вылечить грипп, а чадо уже "притащило" из школы ОРВИ. Болезнь выбивает ребенка из привычного графика занятий, а родителей вынуждает брать длительный бюллетень, в то время как на работе "горячая пора".

 

Чтобы "детские" грипп и ОРВИ не вмешивались в наши планы и не подрывали здоровье ребенка, подумайте о профилактике заранее.

 

Метод второй — чай с малиновым вареньем и в постель

На недавно прошедшей конференции "Ответственное отношение к самолечению" д. м.н., профессор Павел Воробьев и д. м.н. профессор Василий Власов указали, что далеко не все препараты от гриппа и ОРВИ на российском рынке имеют доказанную эффективность.

"У нас источник информации — "ОБС" ("Одна Бабка сказала"). Но самолечение не может быть запрещено. Люди все равно будут лечиться сами, хотим мы того или нет. Единственный способ сделать его эффективным и безопасным — ввести нормативно-правовую базу", — отметил Павел Воробьев.

"Система разрешения лекарств для использования на рынке у нас находится в катастрофическом положении. У нас появляются разрешенные для применения препараты, которые не проходили практически никакой проверки. Это раскрученные препараты. Поэтому мы говорим, что их не надо принимать, так как они потенциально токсичны. Все же по некоторым препаратам постепенно накапливается доказательная база. К сожалению, большинство других лекарств, которые есть на рынке, не дают подобной информации", — заявил Василий Власов.

Уважаемые профессора поделились мнением, что в большинстве случаев заболевания ОРВИ и гриппом народные средства: чай с малиновым или вишневым вареньем, обтирание водкой и уксусом, — а также установка на то, что человеку выгодно быть здоровым — гораздо эффективнее приема средств, стимулирующих иммунитет. "В мире никто не знает про препараты, стимулирующие иммунитет. Но именно эта группа сегодня отчего-то превалирует у нас на рынке", — объяснил Павел Воробьев.

Метод третий - вакцинация

Не обошли вниманием и недавние высказывания бывшего главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко относительно вакцинации. Василий Власов отметил: "В лучшем случае вакцинация от гриппа помогает 20% пациентов, а остальным 80% — нет. Опыт предыдущих десяти с лишним лет показывает, что грипп как-то изменился — с одной стороны, постоянно появляются новые вирусы, а с другой стороны, больших эпидемий опасного гриппа не возникает. Поэтому обычные здоровые люди должны трезво понимать, насколько ограничена полезность этого мероприятия".

 

Григорьева Александра
Самомассаж лица и шеи как средство улучшения состояния кожи Самомассаж лица и шеи как средство улучшения состояния кожи Оригинальные методики
Массаж механически очищает кожу, освобождая её от роговых (отмерших) клеток эпидермиса. Благодаря этому кожа становится более упругой и улучшается её цвет.
30 правил питания первой женщины-йога, дожившей до 103 лет 30 правил питания первой женщины-йога, дожившей до 103 лет Разговор со "звездой"
С книги Индры Деви в 17 лет началось мое знакомство с йогой, вегетарианством и куда более здоровым питанием, чем у меня было раньше.