Здоровье снова в моде

Сяду на диету, брошу курить, найду нормальную работу, запишусь в фитнес-клуб и не пропущу ни одного занятия по аэробике! Куплю коньки и научусь кататься не хуже «танцоров на льду», а летом непременно выберусь на модный курорт! Такие или примерно такие планы на новый год – почти у каждой из нас.

Все верно. Мы еще точно не знаем, что будет модно носить в год Крысы, какие прически станут шиком сезона, а какой телефон превратится в предмет вожделения многих и многих. Но одно можно предсказать уже сейчас. Красота и здоровье – они будут в моде всегда!

Другое дело, что уже первые настоящие морозы показали, что со здоровьем у большинства из нас – полный кошмар. Истощенный организм не способен противостоять даже обычной простудной инфекции. Насморк, кашель, температура... Какой уж тут каток – до ванной бы добраться!

Читайте также: Как лечить простуду по правилам

«Мороз и солнце; день чудесный», говорите? Кажется, сегодня с этим пассажем классика согласятся единицы.

Почему же мы становимся все слабее и слабее? Объяснение – на поверхности. Ежедневно наш организм страдает от вредных воздействий среды мегаполиса. Выхлопные газы, облака сигаретного дыма, сухой кондиционированный воздух в помещениях, комнатная и уличная пыль. Вся эта грязь оседает на слизистой оболочке носа, ее защитные функции постепенно снижаются, и вот, пожалуйста, получите - сначала насморк, а там и до гриппа рукой подать.

Кстати, врачи утверждают, что девушки находятся под угрозой практически каждый месяц - в предменструальный период вероятность подхватить простуду повышается в 3-4 раза. Ну а курильщицы – абсолютно «слабое звено»! Они чаще подвержены заболеваниям, поскольку у них нарушен иммунитет слизистой оболочки носа, рта и гортани.

Чтобы восстановить нормальную работу носа, загрязнения необходимо постоянно вымывать. Средства для этого люди искали с древнейших времен, уже тогда понимая важность и необходимость легкого дыхания для здоровья всего организма. В ход шли различные ингаляции, закапывания масел, промывание носа. В конечном итоге человечество остановилось на морской воде как идеальном средстве, ведь именно в ней содержится столько полезных для здоровья микроэлементов! Именно морская вода, оказалось, лучше всего подходит для того, чтобы вымыть из носа «побочные эффекты» цивилизации.

Но, конечно же, нужно помнить, что неочищенная морская вода содержит также болезнетворные микроорганизмы и микробы, в особенности в местах массового купания. Поэтому использовать ее для очищения носа нельзя.

Для этого есть Аква Марис

– препарат, созданный на основе морской воды, сохраняющий все ее целительные свойства и при этом очищенный от бактерий, которые могут навредить организму.

Аква Марис изготавливается на основе воды Адриатического моря, поскольку именно оно признано ЮНЕСКО самым чистым морем на планете. Воду для Аква Марис берут в районе Канала Велебит – акватории, максимально удаленной от населенных пунктов и промышленных зон. Специалисты рассчитали, что лучше всего использовать воду, забранную на глубине пяти метров, – она является оптимальной с точки зрения концентрации полезных микроэлементов и содержит минимум планктона и примесей.

Аква Марис станет незаменимым помощником людям, страдающим сухостью слизистой оболочки носа, тем, кто работает в кондиционируемых помещениях или в запыленных цехах.

Аква Марис уничтожает вирусы и повышает иммунитет. А еще – не позволяет нам забыть о наших долгосрочных и таких важных планах!

Если ваш метод лечения простуды в домашних условиях эффективнее, пожалуйста, напишите отзыв о нем в комментариях ниже.

 

Аникина Оксана
Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Профилактика
Регулярный прием зеленого чая способствует улучшению состава крови, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, увеличивает количество эритроцитов.
Народные средства для лечения щитовидки Народные средства для лечения щитовидки Забытые методики
Овес посевной, назначают для лечения зоба щитовидной железы.