Домашние животные и болезни людей. Видео
Домашние животные и болезни. Взвесим "за" и "против". 11084.jpeg

Домашние животные умеют обниматься и мурлыкать. И линять. Вилять хвостом и приносить тапочки. И линять. Они не держат на нас зла и никогда не говорят гадостей за глаза, да и в глаза тоже. И линяют. В жизни с домашними животными есть свои плюсы и минусы, начиная с бытовых вопросов и заканчивая психологическим состоянием. Вот что по этому поводу думают ученые.

Плюсы жизни с домашними животными

 Плюсы содержания дома пушистого члена семьи очевидны: владельцы собак и кошек чувствуют себя куда лучше, чем "сироты". По статистике, те, у кого дома живет четвероногий любимец, на порядок реже обращаются к врачам.

Читайте также: Собачку и киску не подпускай близко 

Гипертония. Ряд исследований показал, что давление можно понизить, просто погладив кошку или собаку. Этот фокус, впрочем, работает и с козами. А просмотр сериала "Лесси" или чего-то подобного помогает снять стресс.

 Долголетие. Еще в 1980 году ученые установили, что пациенты, перенесшие операцию на сердце, имеют больше шансов дожить до преклонных лет, если у них дома есть животное. Тем, кого у порога не встречает питомец, остается уповать только на врачей.

Домашние животные и болезни. Взвесим "за" и "против". 7165.jpeg

 Укрепление костей. Это может показаться невероятным, но мурлыканье кошки благотворно влияет на прочность костной ткани. Звуковые частоты в диапазоне от 20 до 50 герц повышают плотность ткани и способствуют скорейшей регенерации поврежденных костей. Кошка мурлычет в диапазоне от 25 до 150 герц, а дальнейшие выводы делайте сами.

 Предупреждение аллергии. Дети, росшие в одном доме с животными, с меньше долей вероятности станут аллергиками, чем те, кто кошек и собак видел только на картинках. При этом кошачья способность предотвращать появление аллергии сильнее, чем собачья.

 Ожирение. Если в семье есть собака, можно не переживать за лишний вес домочадцев. Владельцы собак ходят на прогулки на 60 процентов чаще, чем кошатники или те, у кого нет животных. Собак также удобно брать с собой на пробежку - в отличие от соседа, с которым вы договорились бегать каждое утро, собака не будет придумывать оправдания, почему именно сегодня она не может.

 Курение. Почти треть владельцев домашних животных заявили, что бросили или, по крайней мере, пытаются бросить курить после того, как узнали, что пассивное курение может навредить их любимцам. Для сравнения, ради детей на такие жертвы готовы пойти только два процента курильщиков.

 Учеба. Совершенно предсказуемым образом дети, у которых дома живет кошка, собака, морская свинка или золотые рыбки лучше успевают по биологии. А навыки ораторского искусства можно улучшить на 12 процентов, если регулярно читать вслух книги собакам.

 Казалось бы, выгода от "усыновления" животных очевидна, однако в каждой бочке меда найдется место для ложки дегтя.

Минусы содержания в доме домашних животных

Вот минусы, о которых лучше знать заранее, прежде чем вы решите завести домашнего питомца.

Расходы. Животное может достаться вам совершенно бесплатно - на улицах и в приютах полно обманутых человеком четвероногих, а вот содержание любимца потребует от вас определенных затрат. Специалисты Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными подсчитали, что, к примеру, рыбка наест на 35 долларов в год, а крупный пес - почти на 900 долларов. И это минимум: в реальности же, говорят зоозащитники, нужно быть морально и материально готовым к тому, что в некоторых случаях придется платить больше.

 Аллергия. Если у детей предотвратить ее можно, в раннем возрасте познакомив их с новым четвероногим членом семьи, то с аллергией у взрослого человека справиться практически нереально. Мало кому понравится ходить весь день со слезящимися глазами и текущим носом.

Животные и здоровье: за и против. 7166.jpeg Агрессия. Порядка 4,5 миллиона американцев ежегодно страдают от собачьих укусов, а каждый пятый случай требует вмешательства медиков. Чаще всего от подобных травм страдают дети от пяти до девяти лет.

 Токсоплазмоз. Это паразитарное заболевание можно подхватить в два счета, просто убирая кошкин горшок. Заражается токсоплазмозом кошка в том случае, если ее пускают поохотиться на мышей, либо если хозяева кормят ее сырым мясом. Точно так же рискуют заразиться этой болезнью и любители стейков с кровью. Кошка переносит заболевание на протяжении еще двух недель после того, как заразилась сама. Самую большую опасность токсоплазмоз представляет для беременных женщин, поскольку болезнь может привести к выкидышу. Поэтому если у будущей мамы нет возможности попросить кого-нибудь из домочадцев выносить кошачий туалет и приходится делать этой самой, ей придется вооружиться резиновыми перчатками и тщательно помыть руки после санитарно-гигенических процедур.

 Прочие заболевания. От домашних питомцев можно подцепить массу самых неприятных болячек - от стригущего лишая до чумы. Разумеется, только в том случае, если животное не привито и подолгу бывает на улице. Люди с ослабленной иммунной системой рискуют больше остальных, однако риск заразиться снижается в разы, если взять себе за правило почаще мыть руки.

Синица Наталья
комменты
Продукты содержащие эстроген - гормон женской молодости Продукты содержащие эстроген - гормон женской молодости Репродуктология
Женщина всегда хочет выглядеть привлекательно и быть красивой. Но красота идет из нутрии и это в первую очередь здоровье.
Инсульт боится сосновых шишек Инсульт боится сосновых шишек Флебология
Спиртовая настойка зрелых сосновых шишек с яблочным уксусом.