Можно ли вылечить грибок стопы без врача? Используем народные средства

 Грибок стопы: как вылечить народными средствами. 16262.jpeg

Грибок на ногах - весьма распространенное явление. Причиной этого заболевания являются микотические микроорганизмы, которые комфортно обживаются на человеческой коже. Нередко грибок появляется сперва на стопах, а потом оказывается на ногтях.

Подхватить грибок очень просто. Стоит один раз пройтись босыми ногами по поверхности, куда он попал с чужих ног - и вы можете начинать лечение. Особенно опасными являются такие места, как бассейн или сауна. Грибок превосходно размножается во влажной среде подобных заведений. Оказываясь на полу вместе с чешуйками кожи, он затем попадает на ноги других людей. Можно заразиться грибком и во время педикюра, если инструменты не были должны образом обработаны.

Проявления грибка могут быть различными, в зависимости от того, какой именно его вид оказался на коже. Но есть и общие проявления, к числу которых относится следующее:

  • возникновение зуда на стопах и между пальцами;
  • появление резкого неприятного запаха;
  • большое количество ранок и трещин на коже;
  • формирование содержащих жидкость пузырьков;
  • изменившиеся цвет и структура ногтей.

Основные причины появления грибка на ногах:

  • повреждения кожи и ногтей;
  • плохая обувь;
  • проблемы с эндокринной или иммунной системами;
  • возрастные особенности, связанные с иммунной системой (грибком чаще болеют дети и пожилые люди).

Способствую большей подверженности грибку такие болезни, как сахарный диабет или проблемы с обменом веществ.

Даже самые простые способы профилактики, такие как обязательная личная обувь при посещении различных общественных мест, существенно снизят риск заражения грибком. Если кто-либо в доме болеет грибковым заболеванием, то нельзя пользоваться его обувью.

При наличии первых признаков грибка необходимо сразу же приняться за лечение. Могут помочь в этом и разнообразные народные средства, такие как ванночки и компрессы.

Ванночки из соды и масла чайного дерева.

Сода помогает в размягчении кожи и ногтей. Чайное дерево обеззараживает и помогает в восстановлении поврежденных областей. Для приготовления ванночки следует в трех литрах теплой воды растворить три столовых ложки соды. Принимать ванночку следует на протяжении двадцати минут, после чего страдающие от грибка места нужно обработать пемзой или теркой для ног и смазать маслом чайного дерева.

Ванночка из мыла и соды

Для такой ванны в десяти литрах горячей воды нужно растворить три столовых ложки соды, заварив ее до этого в кипятке, и добавить в смесь три ложки мелко натертого дегтярного мыла. Поместив ноги в ванночку, их следует подержать двадцать минут, а после этого, используя пилочку, пемзу и маникюрные ножницы, очистить пораженную кожу и счистить повреждение на ногтях. После этого нужно обмыть ступни водой.

Ванночка из кофе

Как ни удивительно это покажется, но кофе может немало помочь в деле избавления от грибка. Нужно всего лишь заварить очень крепкий кофе и поместить в него ступни. Продолжительность процедуры также должна быть от двадцати до тридцати минут. Лучше всего делает ее незадолго до сна. Такие ванночки разгладят кожу и улучшат состояние ногтей.

Фото: dvezhizni.ru

Еще по теме:

Грибок на ногах: найти и обезвредить

Как уберечь стопы от заражения грибком

Если грибок "грызет" ваши ноги... Простые советы

Как предотвратить грибковые заболевания стоп?

Грибковые заболевания: опаснее, чем считалось 

Гусакова Ирина Юрьевна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Кровь американки стала синей после приема средства от зубной боли Кровь американки стала синей после приема средства от зубной боли Здоровье
В Нью-Йорке у 25-летней девушки кровь стала синего цвета после того, как она приняла лекарство от зубной боли.
Пациент три дня искал выход из подвала больницы Пациент три дня искал выход из подвала больницы Здоровье
В Красноярском крае мужчина в течение трех дней блуждал по подвалу больницы в поисках выхода. Как сообщает Lenta.ru, пациент был после операции.