Не боритесь с едой!

5539.jpeg"Лучше расслабьтесь и получите удовольствие, — предлагает академик Оганов. — Для меня понятие здоровое питание — все равно что… коммунизм. Нечто недостижимое. Поэтому я не советовал бы для укрепления здоровья придерживаться жестких диет. Еще ни одна диета не увеличила продолжительность жизни".

Я исхожу из того, что пища должна приносить удовольствие. Нельзя же всю жизнь бороться. И так мы боремся то за мир, то за урожай… Если еще бороться с едой, то, в общем-то, зачем тогда жить? Сам термин "здоровое питание" или "здоровый образ жизни" для меня, все равно, что знаете…коммунизм. Нечто идеальное и недостижимое. Поэтому мне больше нравится термин "рациональное питание" или сбалансированное. Принципы здесь простые: не вдаваться в какие-то диеты, не взвешивать на аптекарских весах граммы еды. В обычной жизни это просто нереально! К тому же человек может выдержать жесткую диету очень ограниченное время. Дальше он срывается или проявляются какие-то побочные эффекты. Поэтому я не советовал бы с целью укрепления здоровья придерживаться жестких диет. К тому же мне не известны данные о том, что какая-то жесткая диета увеличила продолжительность жизни населения в целом. Нет данных. Основу питания в обычные дни в большей степени должны составлять продукты растительного происхождения. По рекомендации Всемирной организации здоровья мы должны съедать в день 100г мяса и 400г овощей и фруктов. Причем самых обычных. Плюс молоко. Если пирожное или отбивная поднимают настроение, то съешьте их! И тут неважно, растет ли вес. Лучше бороться потом с весом, чем впасть в уныние. А в праздник, да особенно в такой, как новый год, это непозволительно никому и никогда!

Читатйте также: Как похудеть чуть-чуть

Еда у мужчин — не то, что у женщин

Мужчинам важнее восполнение энергетических затрат с пищей, а женщинам — сбалансированность 5540.jpegрациона.

Французские психологи предложили участникам и участницам эксперимента расположить продукты в порядке снижения важности — от наиболее до наименее необходимых. Мужчины поставили во главу списка мясо, в то время как в женских списках первые места оказались занятыми фруктами и овощами. Большинство мужчин критерием правильности питания признали девиз "Все, что вкусно — мне полезно", а большинство женщин — "Все, что полезно — мне вкусно".

Отношение к еде у женщин часто проникнуто тревожностью и может даже служить предметом стресса и вести к перееданию. Замечено также, что в домах, где мужчина берет на себя часть женских обязанностей, женщины относятся к еде проще.

Савченко Ирина Григорьевна
Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Профилактика
Для того чтобы поддерживать свое здоровье, нужно следить за ним регулярно. Существует много разных процедур, но самыми эффективными являются те, которые выполняются утром после пробуждения.