Козыри французской диеты

Катрин ДеневКатрин Денев время от времени прибегает к диете, особенно перед киносъемками, чтобы предстать перед камерой во всем своем блеске. Ее не менее знаменитый соотечественник Жерар Депардье постоянно сражается с лишним весом и довольно успешно. Ему удалось сбросить 15 ненужных килограммов. Суперзвездам французского экрана, и не только им, помогает поддерживать форму диетолог и психотерапевт Мадлен ЖЕСТАН.

   Ее диетические рекомендации доступны каждой женщине. Подойдут они и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто намерен очистить свой организм. Хотя первое без второго, как мы знаем, невозможно. Диета состоит только из растительных компонентов. Даже после двух дней предлагаемого режима питания вы почувствуете результат. На несколько сантиметров похудеет ваша талия, вы избавитесь как минимум от двух лишних килограммов.

 В зависимости от того, какие цели вы ставите и каким количеством времени располагаете, диету можно проводить и раз в неделю, и раз в месяц, и раз в полгода. Для профилактики оптимально "чиститься" раз в месяц в течение двух дней.

 Мадлен Жестан считает, что диета не должна быть жесткой: испытывать чувство голода, по ее мнению, очень вредно. Женщине важно относиться к себе с любовью. Она разрешает в режиме поддержания оптимального веса баловать себя время от времени медом, шоколадом, сухофруктами, вареньем, орехами. Разумеется, речь идет о разумных количествах и качественных продуктах.

 Например, мед непременно должен быть настоящим, шоколад - горьким, варенье - приготовленным исключительно из отборных и спелых фруктов и ягод. Две-три чайные ложки меда, 125 граммов черного шоколада в неделю вполне может позволить себе любая женщина, даже не очень изящная. Что же касается сухофруктов, то несколько штук чернослива и кураги принесут только пользу, особенно когда вам очень хочется перекусить в неурочное время. Только, советует французский диетолог, как можно медленнее пережевывайте их. Тогда чувство голода отступит, а организм получит энергию.

 Названные лакомства позволят вам не чувствовать себя обделенной, такая "обеденная политика" лишит "запретный плод" его манящего аромата. Кроме того, и в шоколаде, и в меде, и тем более в сухофруктах содержится масса полезных веществ.

 Очень важно ощущать, что все съеденное идет на пользу. Если человек разрывается между желанием съесть любимое лакомство и сознанием, что оно наносит непоправимый урон его красоте и здоровью, - перед нами кандидат в психбольницу. Самая идеальная фигура не стоит того, чтобы ради нее жертвовать душевным спокойствием и психическим здоровьем.

 Во время очистительной диеты нужно как можно больше лежать, потому что организм совершает трудную работу: нельзя отвлекать его дополнительной нагрузкой. Кроме того, горизонтальная позиция способствует удалению токсинов, естественному дренажу тканей, улучшает циркуляцию крови и давление на стенки желудка. Вертикальная же, напротив, затрудняет обменные процессы.

 И, наконец, сама диета Жестан.

 Утром, прежде чем встать с постели, выпейте пол-литра воды. 

 На завтрак приготовьте напиток, состоящий из стакана молока, чайной ложки меда и такого же количества порошка какао. Это вкусное питье согревает и тонизирует. Молоко подпитывает организм кальцием и протеинами, шоколад - магнием, мед - энергией и микроэлементами.
 За 15 минут до или после какао съешьте апельсин или грейпфрут. 

 До полудня выпейте литр минеральной воды без газа. 

 На обед скушайте 200 граммов нежирной рыбы или куриного мяса. На гарнир - только овощи.
 Через два часа после обеда выпейте стакан кефира, лучше "био", с ложкой меда. 

 В 16 часов выпейте так называемый гидромель - напиток, понижающий аппетит. Это один из козырей диеты. Гидромель состоит из сока одного лимона, 0,25 литра воды и чайной ложки меда. Эту целебную смесь надо пить маленькими глотками. 

 В 19 часов в качестве ужина следует выпить тоже маленькими глотками очистительный бульон. Это и есть второй козырь диеты Мадлен Жестан. Вот его рецепт: 1,5 литра воды, килограмм лука-порея (выводит шлаки), 500 граммов моркови (витамин А), 500 граммов помидоров (калий), несколько зерен тмина (выводит шлаки). Варить 20 минут. Процедить, не солить. Сначала выпейте три чашки бульона с интервалом 10 минут. Затем съешьте овощи из бульона. Лучше приправить их оливковым маслом и горчицей. Получится винегрет. 

 Перед сном съешьте стакан йогурта с чайной ложкой меда (кальций лучше усваивается ночью). 

 Если вы будете питаться по такой схеме десять дней, ваше общее состояние значительно улучшится и вам удастся сбросить около 5 килограммов.

Наталия МАКСИМОВА
«Женское здоровье»

комменты
В древности детей не воспитывали, а пестовали! В древности детей не воспитывали, а пестовали! Забытые методики
Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли.
Упражнения при болях в спине и пояснице! Упражнения при болях в спине и пояснице! Профилактика
Упражнения могут не только уменьшить боль в пояснице, но могут также и помочь вам выздоравливать быстрее, предотвращать перенапряжение мышц вашей спины и уменьшать риск потери способности двигаться.