Секрет долголетия
Секрет долголетия. 15587.jpeg
Фото: psyportal.net

Учёные отметили, что для того, чтобы жить долго, нужно держать себя в форме и придерживаться здорового питания. Однако, совсем недавно учёные открыли настоящий секрет долгой жизни. Мы можете снизить риск преждевременной смерти, соблюдая простую диету.

Естественно, без регулярных упражнений не обойтись - они нужны для поддержания здорового веса тела.

Вот несколько советов от учёных:

Если вы курильщик - избавьтесь от этой вредной привычки, поскольку курение медленно вас убивает. Вместо этого, попробуйте дополнить свою диету витаминами, которые вы можете взять, например, из орехов.

Чтобы прожить долгую здоровую жизнь, вам нужно лишь произвести небольшие изменения в своём стиле жизни. Особенно сильно на ваше долголетие может повлиять ваша диета, отмечают учёные из Национальной службы здравоохранения Великобритании (НСЗ).

По их подсчётам, человеку достаточно будет употреблять всего 35 грамм клетчатки, чтобы снизить риск преждевременного старения и смерти на целых 37%.

Доктор Шан Хуссейн уверен, что диеты, в которых основной упор делается на продукты, богатые клетчаткой, могут значительно снизить риск сердечных заболеваний.

"Возможно, 35 грамм кому-то могут показаться незначительной цифрой, однако такое количество клетчатки, которое мы будем давать нашему организму ежедневно, способно показать шокирующие результаты. Нужно лишь добавить в диету побольше овощей и фруктов" - отметил Хуссейн.

"Возвращаясь к нашему исследованию, проведённому нами ещё в 2014 году, мы можем заключить, что 35 грамм клетчатки, попадающей в наш организм ежедневно, способно снизить риск сердечных заболеваний на 54%, а риск смерти от других заболеваний - на 37%" - добавил он.

Учёный отметил, что получать клетчатку необходимо из различных источников, поскольку в сбалансированной диете важно соблюдать разнообразие.

По словам учёных из НСЗ, большую часть клетчатки можно получить из картофеля в мундире. Учёные советуют есть печёный картофель на обед и варёный - в качестве ужина.

Больше клетчатки можно получить также из бобовых, из хлеба, испечённого из цельной муки, а также из овощей.

Значительно продлить свою жизнь можно, придерживаясь средиземноморской диеты, утверждает доктор Хуссейн.

"Различные вариации средиземноморской диеты, включающей в себя как можно больше овощей, оливкового масла и рыбы, могут снизить риск различных заболеваний и смертности на 10-20%" - заявляет он.

Учёный добавил, что чтение книг также может снизить риск заболеваний и смертности на 20%.

"В среднем, по нашим подсчётам, 30 минут чтения в день даст вам около 23 месяцев жизни, если сравнивать с теми, кто не читает книг вообще" - отмечает учёный.

По словам исследователей, позитивно сказаться на вашем долголетии может также активная социальная жизнь.

Еще по теме:

В чем секрет долголетия. Видео

Долгая и счастливая жизнь. В чем секреты долгожителей

Секреты молодости и долголетия от тибетских монахов

Десять заповедей долголетия. Видео

Назван неожиданный секрет женского долголетия

Долгожители. Как жить долго и не болеть 

medpulse.ru Редакция

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Медицинские мифы, или надо ли лечиться у академика Медицинские мифы, или надо ли лечиться у академика Профилактика
Рано или поздно, но каждому из нас приходится сталкиваться с докторами. Причём, если опыта общения с врачебным сообществом нет, то мы идём навстречу медикам, морально оснащённые лишь мифами.
Как быстро превратиться в Геркулеса Как быстро превратиться в Геркулеса Фитнес
Хорошо мужикам, о фигуре которых позаботилась природа, остается только ее сохранить и красиво облепить мышцами. Но так везет не всем.