Как экстренно похудеть перед отпуском

Каждой женщине хочется не просто поехать на отдых, а поехать на отдых, уже имея привлекательную фигуру. Но времени заняться ею, как всегда, в течение года не нашлось, и предстоящий отпуск радует уже не так сильно. Однако, если до отъезда есть месяц в запасе, можно прямо сегодня попытаться успеть избавиться от 4-5 лишних килограммов.

Не волнуйтесь, весь месяц перед отпуском вы будете жить и питаться как обычно. Ну, или почти так. Однако специалисты Института питания советуют ввести по понедельникам и субботам два разгрузочных дня в неделю. Именно в эти дни вы будете в четыре приема поглощать следующую пищу:

- полтора литра кефира и 200-300 г. свежего творога;

- или 1,5 кг яблок (можно свежих, можно печеных, но без сахара);

- или до полутора килограммов салата из свежих овощей (капуста, морковь, свекла, редиска и т.д.) с растительным маслом.

К любому разгрузочному дню можно смело прибавить пару стаканов отвара шиповника. И исключить главных врагов хорошей фигуры – соль, сахар, хлеб, картофель и макароны.

Если рекомендации наших специалистов кажутся вам слишком простенькими, можете обратиться к совету английских диетологов. Они рекомендуют разгружаться овсянкой на воде с сухофруктами (утром и вечером), днем – кусочек обезжиренного сыра с салатом.

Если хочется изысканности, то, как настоящие француженки, можете разгружаться 300 г. нежирного сыра и бутылкой сухого вина.

А если при этом еще и зарядку с утра начать делать, или перестать пользоваться лифтом в доме, эскалатором в метро, а ходить пешочком, то в отпуске, на пляже, загоревшая и похудевшая, вы будете неотразимы. А после отпуска – тем более…

Беляков Андрей
Лекарство из черной рябины Лекарство из черной рябины Профилактика
Если вы когда-нибудь замечали у себя красные звездочки на теле, или красные белки в глазах. Надо знать, что это лопаются маленькие сосуды.
Восемь причин не есть сахар Восемь причин не есть сахар Диета
Все мы любим сахар. Сладкие продукты имеют приятный вкус и улучшают наше самочувствие. Вся проблема в том, что мы не знаем меры хорошим вещам.