Как быстро и безболезненно похудеть перед новым годом? Видео
Как быстро и безболезненно похудеть перед новым годом? Видео. похудеть

Быстро похудеть перед Новым годом -2016 мечтает едва ли не каждая женщина. Как осуществить эту мечту без стресса для организма? Можно ли надолго сохранить результаты экспресс-похудения? На вопросы читателей MedPulse отвечает наш консультант — врач-диетолог Вера Кроновская

 

Насколько можно максимально похудеть за короткий срок — например, за неделю?

 — Конечно, многое здесь зависит от исходного веса и особенностей организма. Но согласно медицинским нормам, безопасной и физиологичной считается потеря 400-500 г жировой ткани в неделю. Обратите внимание: речь идет именно о жире. Потому что за счет вывода лишней жидкости человек может потерять гораздо больший вес. Кроме того, вес может уменьшаться и за счет сокращения массы мышечной ткани, которая также страдает при голодных диетах. Есть еще один момент. Многие думают, что достаточно каждый день ходить в клинику на процедуры и есть все, что хочется. Результат, возможно, будет, но далеко не такой заметный и стойкий.

 

Получается, что все эти программы из серии "минус 5 кг за две недели" не работают или вредны?

 — Вовсе нет. Правильно составленная программа похудения, пусть даже быстрого, вреда организму не нанесет. И вы действительно сможете потерять 3-5 кг за неделю. Но здесь важно соблюдать несколько моментов. Во-первых, такой ударный курс похудения должен идти под врачебным контролем. Во-вторых, помимо профессиональных процедур нужна коррекция питания. Здесь по-прежнему актуальны гиперпротеиновые диеты, которые составляются из специальных продуктов с высоким содержанием белка. Но диета может состоять и из привычных продуктов. Просто будет тщательно расписано количество и время приемов пищи, объем продуктов, их сочетания. В любом случае назначать питание должен именно врач. Он поможет выявить возможные противопоказания и адаптирует питание к особенностям организма. А уже для того, чтобы фигура улучшалась более интенсивно и, главное, в нужных местах, будут необходимы профессиональные процедуры.

 

Многие считают, что более эффективно сделать 10 сеансов одной процедуры — например, LPG или массажа, нежели прийти те же 10 раз, но на разные процедуры.

 — Это не совсем справедливо. Возьмем тот же вакуумно-роликовый массаж на аппарате LPG. Если перед сеансом сделать массаж или посетить инфракрасную кабину, чтобы разогреть тело и подготовить жировую ткань, коррекция фигуры будет более интенсивной. После процедуры организму нужно помочь вывести продукты распада разрушенных жировых клеток. При уничтожении 1 г жира образуется 4 г воды. И если эту воду не вывести с помощью, например, лимфодренажа, могут возникнуть отеки. Это касается абсолютно всех процедур: правильная комбинация всегда лучше, чем монотерапия.

Существуют еще и эстетические проблемы веса и похудения

Есть и еще один момент. Эстетические проблемы почти всегда говорят о том, что есть какие-то нарушения в работе внутренних органов. В идеале, чтобы похудеть хорошо и надолго, нужно сначала исправить эти "неполадки". И здесь аппаратные процедуры также будут очень полезны. Ведь физиотерапия в ее первоначальном варианте направлена, прежде всего, на реабилитацию организма, а потом уже на коррекцию эстетики. Тот же LPG в определенном режиме помогает устранять отеки венозного происхождения и усиливать лимфоток. А это, в свою очередь, способствует борьбе с целлюлитом. Поэтому при составлении программы должны учитываться не только вес и объемы, но и состояние здоровья.

 

Похудеть перед праздником можно. Но осторожно!

Получается, что быстро похудеть перед Новым годом не очень реально и лучше настраиваться на длительную программу?

 — Похудеть перед праздниками вполне можно. Желательно отвести на это хотя бы три недели, но результаты будут и после 7-10 дней. В идеале программу должен назначать врач, а лучше — команда специалистов. Сначала диетолог или терапевт оценит ваше состояние, проведет все измерения и назначит диету и процедуры. А дальше уже физиотерапевт будет корректировать программу и следить за результатами. Тогда за короткое время можно действительно сбросить вес, избавиться от отеков и лишних сантиметров в проблемных зонах.

Но помните, что, если после этого вы с горящими глазами накинетесь на праздничные угощения и алкоголь, организм получит серьезный стресс. Отступать от диеты, конечно, можно, но, что называется, без фанатизма. Иначе все усилия окажутся напрасными.

Орлов Александр
комменты
Слабоумие никогда не приходит внезапно! Слабоумие никогда не приходит внезапно! Психотерапия
Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей.
24 полезных совета: как избавиться от жира 24 полезных совета: как избавиться от жира Фитнес
Для каждого вида жира - свои приемы избавления.