Секреты правильного питания от японских красавиц
Секреты правильного питания от японских красавиц. японка

Стройные и аккуратные японки всегда считались очень красивыми. Веками они придерживаются одного и того же образа жизни, который делает их невероятно соблазнительными. Японские женщины — мировой эталон красоты и здоровья. А все потому, что у них есть свои секреты правильного питания. Знакомимся с основами правильного питания японских женщин.

Овощная красота

Помните, как выглядит обычное японское блюдо? Любое. Оно обязательно украшено кусочками сладкого перца, кружочками огурца и редиски, свежими помидорами и зеленью. Красивую еду приятнее есть. На красиво поданное блюдо не хочется наброситься по-зверски, его интереснее есть понемножку, наслаждаясь украшениями и откладывая тотальное разрушение сервировки напоследок. Медленно и вдумчиво, любуясь каждым кусочком, ощущая вкус каждого ингредиента — именно так едят японки. Овощи же, которыми в основном украшают еду, — всем известный источник клетчатки. Съешь больше овощей — меньше места останется для десерта. Сплошная польза.

Игрушечная посуда

Секреты правильного питания японок содержатся и в сфере выбора посуды. Никаких огромных блюд взамен тарелок, немыслимо представить японку с ведром чая вместо маленькой чашечки. Она не поленится третий раз потянуться за чайником, долить в него горячей воды и приготовить себе новую пиалу напитка. Зато перед тем как сделать новую порцию, она успеет подумать, действительно ли ей хочется еще чашечку. Или, может, она уже сыта, ее не мучит жажда, и можно приниматься за другие дела, не связанные с едой? Небольшие по размерам тарелочки позволяют спокойно воспринимать маленькие порции еды. Не наелся — сходи за добавкой. Да поставь ее не на стол, а подальше. Скорее всего, окажется, что сытость уже пришла, и нет никакой необходимости набивать живот от желудка до горла, чтобы ощутить, что обед состоялся. А ведь самая частая причина ожирения западного человека — банальнейшее переедание.

Зеленый-зеленый чай

Если вы все еще не полюбили зеленый чай, значит, вы попросту не нашли свой сорт. Разновидностей зеленого чая столько, что можно каждый день года пробовать очередной и ни разу не повториться. Японки пьют зеленый чай. Да не с сушками и печенюшками, а как самодостаточное блюдо. Зеленый чай не только помогает работе сердца, мозга и укреплению иммунитета. Он — прекрасное средство для похудения: и благодаря особым веществам в составе, и тому, что чашечка зеленого чая прекрасно утолит первые признаки голода. Значит, вы приступите к еде позже. Значит, у вас увеличатся интервалы между едой. Значит, вы за день съедите меньше, чем могли бы, не испытывая мучительного голода. Профит.

Натуральное вне конкуренции

Разумеется, в японских супермаркетах продаются полуфабрикаты, рафинированные сласти, а в больших городах есть рестораны с аппетитным фаст-фудом. Разумеется, это все пользуется определенным спросом, иначе оно бы не продавалось в Стране восходящего солнца. Однако японки едят неправильной еды гораздо меньше, чем мы. Они предпочитают рис и рыбу, моллюсков и овощи, бобовые и фрукты. Запивая натуральную еду зеленым чаем, они не нуждаются в люксовой косметике, чтобы сохранить свежесть и природную мраморность кожи.

Палочками не объешься

Основы правильного питания — это хорошо. Но вспомните, какие столовые приборы используют японцы. Палочки! Это мы привыкли усесться поустойчивее, ухватить столовую ложку и наворачивать со всей возможной скоростью. Даже вилкой можно есть очень быстро и съесть много, гораздо больше, чем на самом деле нужно для утоления голода. Палочки — совсем иное дело. Еда с помощью палочек — это искусство. Неважно, как именно вы держите палочки — лишь бы у вас получалось ухватить ими с тарелки последнее зернышко риса. Запихнуть в рот полкотлеты зараз или целую картофелину — орудуя палочками — точно не выйдет. Опять сплошные бонусы: чем больше времени вы тратите на еду, тем быстрее мозг получает сообщение, что организм сыт.

Напоследок

Спорим, что, прочитав статью, вы согласно покивали головой, а сейчас собираетесь ее закрыть и продолжать вести прежний образ жизни? Так поступает 98 % человек. Если вы к ним относитесь, вам можно только посочувствовать. Если же вы хотите войти в оставшиеся два процента, стать уникальным, выделиться, повысить самооценку и гордиться собой, перечитайте статью внимательнее и прямо сегодня, сейчас внедрите в свою жизнь хотя бы один пункт.

Читайте также:

Японская диета: 13 дней или 13 недель?

Японию по праву называют страной долгожителей….

Можно перейти на низкокалорийную диету без ущерба…

Если вы знаете секреты стройной фигуры, пожалуйста, пишите в комментариях ниже.

Орлов Александр
комменты
10 самых приятных звуков для человека 10 самых приятных звуков для человека Забытые методики
А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.