Что делать, если сорвал диету

Думаю, что многим женщинам, да и мужчинам тоже, приходилось испытывать чувство стыда, когда, честно и мужественно «просидев» на диете неделю-другую, они вдруг срывались и наедались до отвала на чьем-то дне рождения, корпоративном празднике, а то и вовсе без повода. Что делать в этих случаях, чтобы не потерять уверенности в себе и не приобрести с трудом сброшенные килограммы «Правде.ру» рассказывает член Американской геронтологической ассоциации Мила Клецкая.

«Ситуацию нельзя драматизировать. Периодически всем нам приходится или очень уж хочется пойти «налево». И это совершенно не «смертельно», если только такие походы не превратятся в норму. Поэтому, чтобы не впадать в уныние от подобных срывов, не обвинять себя в слабоволии и малодушии, перед тем, как изменить свой режим питания, спланируйте будущие «срывы» заранее.

Наметьте себе сами, к примеру, поначалу 2-3 дня в месяце, когда вы будете отводить душу, естественно, не наедаясь и не напиваясь до полусмерти. Важно то, как вы будете себя вести после. Предлагаю вам рецепт.

На следующий день после праздника обжорства надо с утра обязательно сделать клизму и выпить натощак как минимум стакан максимально горячей воды. Днем желательно ничего не есть, а посидеть на так называемом жидком питании. Это могут быть соки без сахара (лучше всего разбавленный или кисловатый яблочный) и овощной отвар.

Последний очень просто приготовить: побросайте все овощи, которые отыщите, побольше петрушки, укропа, кинзы, сельдерея в трехлитровую кастрюлю, залейте холодной водой и варите с закрытой крышкой на маленьком огне до готовности овощей. Отбросьте их и поставьте в холодильник. Завтра они пригодятся для овощных оладьев. А отвар выпейте в течение дня.

Вообще, если такой отвар станет постоянным гостем на вашем столе, ваш аппетит резко упадет, так как организм будет получать все необходимые минералы и микроэлементы. Никакой соли, так как в сельдерее содержится ее достаточно. К вечеру тем, кто умирает от голода, можно съесть маленькую салатницу отваренного в воде риса, лучше всего коричневого.

«Отличники» могут на ночь сделать еще одну клизму. Пейте в течение дня воду, но только помните, что она должна быть теплой, почти горячей. Итак, ваш день покаяния перед телом завершен. Для души же полезно как можно больше думать о том, какой вы хороший человек, перечислять свои достоинства и благодарить свое тело за взаимопонимание с духом».

Беляков Андрей
комменты
Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Разговор со "звездой"
Бернардо Ла Палло родился 17 августа 1901 года и до сих пор находится в здравом уме и хорошей физической форме.
Как избавиться от пор на носу? Как избавиться от пор на носу? Дерматология
Как правило, девушки, обладающие жирной кожей лица, очень часто страдают от расширенных пор в проблемных зонах, а именно, на носу.