Что бы съесть, чтобы проснуться?..
Какая еда не даст уснуть?. 9750.jpeg

Мы уже писали о том, как и что нужно есть и пить, чтобы спать спокойно. Но вот снова выходные, праздники продолжаются! И часто, отправляясь в гости, нужно настроиться на то, что спать не придется. А вот как быть в форме и, что называется, свежим, как огурчик? Итак, давайте рассмотрим продукты, употребление которых может продлить нашу активность.

Читайте также: Есть, спать, учиться — как совместить?

Снэки

Разнообразные снэки — чипсы, поп-корн, крекер, соломка, хлопья — конечно, самая популярная еда в таких случаях: всегда под рукой и готовить не надо. Но, учитывая степень обработки таких продуктов, количество в них химических веществ и общую калорийность, они сразу попадают в "черный" список. Ведь наше ночное бодрствование все же, как правило, пассивное, если только мы находимся не посреди танцпола.

Мясо и рыба

Мясо, рыба, яйца и прочая белковая пища животного происхождения насыщает капитально, быстро и даже если съесть "что-то маленькое". Вероятнее всего, такой перекус не отразится на объеме бедер, однако все вышеперечисленное переваривается в желудке в течение четырех часов, и лишь потом отправляется в кишечник. Если вы уснете раньше, то ваш желудок уснет вместе с вами. А все это будет в нем, уж простите за натуралистичность, разлагаться.

Булки

Хлеб, хлебобулочные и прочие мучные изделия перевариваются довольно быстро и не задерживаются в желудке надолго. Но взамен вызывают резкий скачок сахара в крови, выброс инсулина в ответ, а поскольку калории в этот момент расходуются минимально, то все эти самые мучные изделия автоматом откладываются в жировых "депо" в виде ненавистного.

Шоколад

Кусочек шоколадки, вкусная конфета… Весьма заманчиво, конечно, но, как и продукты из пункта выше, вызывают примерно ту же реакцию организма и откладываются на бедрах.

Орехи и сухофрукты

Орехи и сухофрукты в малых количествах очень полезны. Вопрос в том, в какой момент вы сможете остановиться? Ведь орехи очень калорийны. В 100 граммах содержится половина калоража дневного рациона девушки. А сухофрукты — концентрированный сахар, пусть и фруктовый.

Кофе

Это не удивительно, что вечером чашка кофе может нарушить сон. Даже умеренное количество кофеина может вызвать нарушения сна, но не стоит забывать о менее очевидных источниках кофеина, таких как шоколад, кола, чай. Надо сократить потребление кофеина и избегать его в течение нескольких часов перед сном. А вот если сон не входит с в режим — что ж, чашка крепкого кофе придется очень кстати!

Алкоголь

Употребление алкоголя на ночь может помочь заснуть быстрее. Но вероятнее всего, спать ты оправишься с головной болью, будешь просыпаться ночью чаще, а сниться тебе будут кошмары. Так что лучше после выпивки прогуляться или подвигаться, например, потанцевать.

Васильева Елизавета
комменты
Хлеб из закваски Хлеб из закваски Диета
Самый полезный хлеб. Делается очень легко, главное закваску правильно сделать.
Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Фитнес
Вид гимнастики, которую мы подготовили для Вас сегодня, практиковали монахи в одном из тибетских монастырей.