Ой, болит, или Когда нельзя игнорировать боль
Ой, болит, или Когда нельзя игнорировать боль. боль

 Что может нас заставить пойти к врачу? Конечно, это боль. Наш организм предупреждает нас о потенциальной опасности с помощью различных типов боли. Иногда мы просто пьем обезболивающие, вместо того, чтобы понять — все очень серьезно. Как не пропустить опасные сигналы, чтобы вовремя успеть обратиться к врачу? Вот какие это сигналы

Болит челюсть

Боль в челюстной области может быть связана с заболеванием зуба, реже — с воспалением лимфоузлов. Иногда причиной таких ощущений может быть заболевание среднего уха. Однако никто, практически, не связывает появление боли в челюсти с заболеваниями сердца. Хотя боль в левой нижней челюсти может, как раз, свидетельствовать о прединфарктном состоянии. В случае появления челюстной боли в утренние часы, стоит обратить на нее внимание и обязательно сказать об этом врачу, поскольку эта боль может свидетельствовать о плохой работе сердца. Если же боль в левой челюсти сопровождается одышкой, головокружением, болями в левой грудной области, под лопаткой, то такая боль может являться сигналом начинающегося инфаркта миокарда.

Боль в ноге

Боль в ноге обычно связывают с мышечной усталостью, подъема тяжестей, либо тяжелой работой. Если у человека имеется варикозное расширение вен, то такую боль часто связывают с этим заболеванием. Однако боль в ноге может также являться симптомом наиболее серьезного заболевания — тромбоза глубоких вен нижних конечностей. Тромб в любое время может оторваться и закупорить пространство артерии в легких или в сердце и тогда возможен смертельный исход.

Боль в правом подреберье

Особое внимание нужно обратить на болевые ощущения в правом подреберье, поскольку такая боль может свидетельствовать о воспалении желчного пузыря, о непроходимости желчевыводящих путей. Это может привести к серьезным осложнениям — разрыву желчного пузыря или панкреатиту. Такая боль обычно бывает достаточно сильной и длительной. Иногда она отдает в спину. Если боль появляется через какое-то время после приема жирной пищи, то это может быть симптомом холецистита.

Боль в пояснице

Если вы не травмировали спину во время тяжелых физических нагрузок, то боль в пояснице может быть вызвана бактериальной инфекцией, которая привела к воспалению почек — пиелонефриту.

Боль в животе во время менструации

Боль в животе во время менструации может быть вызвана таким заболеванием как эндометриоз. При этом недуге по неизвестным причинам кусочки внутренней оболочки матки могут распространяться по организму. Опасность этого процесса заключается в том, что образуются спайки, которые могут сделать маточные трубы непроходимыми, что приводит к женскому бесплодию.

Вывод:

Любая боль, даже малозначительная, должна вас насторожить. Таким образом, наше тело дает нам понять о некоторых сбоях в функционировании систем организма. Если боль становится постоянной — это явный повод не затягивать обращение к врачу

Орлов Александр
Детские болячки: ожирение и агрессия Детские болячки: ожирение и агрессия Мать и дитя
Большинство родителей склонны оценивать здоровье своих детей как «очень хорошее» или «хорошее». Однако педиатры бьют тревогу. Все чаще детские болезни становятся хроническими.
Надо ли чистить кровь. Видео Надо ли чистить кровь. Видео Профилактика
Долгие годы врачи проделывали с пациентами процедуру, которую считали универсальным средством чуть ли не от всех болезней – спускали «дурную» кровь.