Ой, болит, или Когда нельзя игнорировать боль
Ой, болит, или Когда нельзя игнорировать боль. боль

 Что может нас заставить пойти к врачу? Конечно, это боль. Наш организм предупреждает нас о потенциальной опасности с помощью различных типов боли. Иногда мы просто пьем обезболивающие, вместо того, чтобы понять — все очень серьезно. Как не пропустить опасные сигналы, чтобы вовремя успеть обратиться к врачу? Вот какие это сигналы

Болит челюсть

Боль в челюстной области может быть связана с заболеванием зуба, реже — с воспалением лимфоузлов. Иногда причиной таких ощущений может быть заболевание среднего уха. Однако никто, практически, не связывает появление боли в челюсти с заболеваниями сердца. Хотя боль в левой нижней челюсти может, как раз, свидетельствовать о прединфарктном состоянии. В случае появления челюстной боли в утренние часы, стоит обратить на нее внимание и обязательно сказать об этом врачу, поскольку эта боль может свидетельствовать о плохой работе сердца. Если же боль в левой челюсти сопровождается одышкой, головокружением, болями в левой грудной области, под лопаткой, то такая боль может являться сигналом начинающегося инфаркта миокарда.

Боль в ноге

Боль в ноге обычно связывают с мышечной усталостью, подъема тяжестей, либо тяжелой работой. Если у человека имеется варикозное расширение вен, то такую боль часто связывают с этим заболеванием. Однако боль в ноге может также являться симптомом наиболее серьезного заболевания — тромбоза глубоких вен нижних конечностей. Тромб в любое время может оторваться и закупорить пространство артерии в легких или в сердце и тогда возможен смертельный исход.

Боль в правом подреберье

Особое внимание нужно обратить на болевые ощущения в правом подреберье, поскольку такая боль может свидетельствовать о воспалении желчного пузыря, о непроходимости желчевыводящих путей. Это может привести к серьезным осложнениям — разрыву желчного пузыря или панкреатиту. Такая боль обычно бывает достаточно сильной и длительной. Иногда она отдает в спину. Если боль появляется через какое-то время после приема жирной пищи, то это может быть симптомом холецистита.

Боль в пояснице

Если вы не травмировали спину во время тяжелых физических нагрузок, то боль в пояснице может быть вызвана бактериальной инфекцией, которая привела к воспалению почек — пиелонефриту.

Боль в животе во время менструации

Боль в животе во время менструации может быть вызвана таким заболеванием как эндометриоз. При этом недуге по неизвестным причинам кусочки внутренней оболочки матки могут распространяться по организму. Опасность этого процесса заключается в том, что образуются спайки, которые могут сделать маточные трубы непроходимыми, что приводит к женскому бесплодию.

Вывод:

Любая боль, даже малозначительная, должна вас насторожить. Таким образом, наше тело дает нам понять о некоторых сбоях в функционировании систем организма. Если боль становится постоянной — это явный повод не затягивать обращение к врачу

Орлов Александр
комменты
Скоро можно будет привиться и от простуды Видео Скоро можно будет привиться и от простуды Видео Здоровье
Ученые из Медицинской школы при Университете Эмори считают, что в скором времени может появиться вакцина, защищающая от риновирусов, являющихся причиной возникновения обыкновенной простуды.
Как младенец помог двигать науку Видео Как младенец помог двигать науку Видео Здоровье
Один из близнецов американки Сара Грей имел несовместимые с жизнью пороки развития. Он умер вскоре после появления на свет, и мать приняла решение отдать органы младенца для научных исследований.
Card image cap

Новые тайны Золотого уса крем-снадобье для тела с барсучьим жиром и перцем,

Гель-снадобье для ног при варикозном расширении венПрекрасное средство профилактики варикозного расширения вен и эффективное дополнение к традиционным способам лечения.

Купить 171 руб
Card image cap

Чай Имбирный фильтрпакетики , 2 г , 20 шт.

Имбирь содержит эфирные масла, основные компоненты которого: цингиберен (зингиберен) – до 70 %, крахмал – 4 %, гингерол – 1,5 %, камфен, линалоол, гингерин, фелландрен, бисаболен, борнеол, цитраль, цинеол, сахар и жир.

Купить 109 руб
Card image cap

Пластырь Магикопласт при насморке для детей 4шт

Детские пластыри «МАГИКОПЛАСТ» - это новый особый вид современных медицинских пластырей – компрессов и пластырей для ингаляций. Пластыри «МАГИКОПЛАСТ» предназначены в помощь родителям для облегчения состояния ребенка до прихода врача или для улучшения самочувствия ребенка во время болезни.

Купить 93 руб
Card image cap

Ингалятор Детский P3 компрессорный, мишка, без сумки

Детский ингалятор P3 "МИШКА" компрессорный - это аппарат ингаляционной терапии, предназначенный для применения не только в условиях лечебного учреждения, но самостоятельно в домашних условиях.

Купить 3593 руб
Card image cap

Масло Зародышей пшеницы капсулы, 60 шт

Масло зародышей пшеницы ценное питательное масло, в состав которого входят витамины, незаменимые жирные кислоты (линоленовая, линолевая, олеиновая и др.), каротиноиды и антиоксиданты. Высокая концентрация витаина Е является особым достоинством этого масла.

Купить 75 руб
Card image cap

Акулий жир Крем для ног акация 75 мл

Пяточная "шпора" представляет собой костный нарост в виде шипа на пяточной кости, которое характеризуется болезненными ощущениями в области подошвы. Основными причинами образования пяточной шпоры являются продольное плоскостопие или травма пяточной кости.

Купить 94 руб
Card image cap

Сабельник таблетки, 60 шт.

Сабельник крем для телаСабельник одно из самых востребованных и любимых в народной медицине лекарственных растений. Он является активным биостимулятором, антисептиком и природным анальгетиком.

Купить 129 руб
Card image cap

Сабельник настойка, 50 мл

Сабельник крем для телаСабельник одно из самых востребованных и любимых в народной медицине лекарственных растений. Он является активным биостимулятором, антисептиком и природным анальгетиком.

Купить 129 руб
Card image cap

Сабельник фильтрпакетики, 20 шт.

Сабельник крем для телаСабельник одно из самых востребованных и любимых в народной медицине лекарственных растений. Он является активным биостимулятором, антисептиком и природным анальгетиком.

Купить 69 руб