Заботимся о волосах правильно
Заботимся о волосах правильно. 8072.jpeg

На этот раз речь пойдет об обыкновенной окраске волос. Именно об этой процедуре, пожалуй, такой же распространенной в наше время, как и мытье волос шампунем. Вот только ошибок при окраске волос можно совершить множество. И потерять значительную часть своей шевелюры. Процесс этот совсем не такой уж простой. Прислушаемся к советам профессионалов.

Советует врач-дерматолог Людмила Орликова

1. Окрашивание волос необходимо начинать с затылка, так как это самая холодная зона на голове. А, следовательно, здесь краска будет впитываться дольше всего. Если есть седые волосы, то тогда надо начинать окрашивание именно с них, так как они тоже очень долго берутся.

2. Краску наносить надо по росту волос, т. е. от корней к кончикам. Вести кисточкой в обратную сторону нельзя, иначе нарушится строение кутикулы и ваши волосы станут ломкими.

3. Насыщенность итогового цвета  волос зависит от количества наложенной на них краски. Профессионалы советуют наносить краску на волосы довольно густым слоем, а не растягивать по волосам, абы хватило. Конечно, волосы окрасятся даже при таком варианте, но полного эффекта не будет.

4. Начинать отсчитывать время выдержки краски на волосах надо не с начала окрашивания, а только тогда, когда весь препарат будет нанесен на волосы.

5. Для того чтобы получить светлый цвет, надо больше времени, чем для окраски в темный. Правда, самостоятельно время лучше не увеличивать, так как, если в краске содержится аммиак, то можно "спалить" себе волосы.

6. Краска для волос имеет свойство выдыхаться, поэтому препараты нельзя смешивать задолго до начала процедуры. И потому же наносить краситель надо как можно быстрее, иначе он испортится. Происходит это из-за того, что при контакте с воздухом краска сразу же начинает окисляться.

Если планируете разделить тюбик на 2 раза, то, как только выдавили необходимое количество краски, сразу его закрывайте. И ни в коем случае не оставляйте в баночке неиспользованную краску до следующего раза — она выдохнется буквально через пару часов.

7. Не приобретайте краску для волос зимой на улице — она изначально будет испорченной. Подобные препараты не выносят холодной температуры, предпочитая комнатную.

8. За 48 часов до окрашивания необходимо провести тест на аллергию. Для этого из тюбика с краской надо выдавить немножко вещества и нанести его на сгиб локтя или же за ухо. Если спустя необходимое время кожа не покраснеет, то все в порядке и можно пользоваться. Причем, такую проверку надо проводить перед каждой процедурой, потому что в следующий раз в организме может измениться химический баланс, и результат будет другим.

Тест необходимо делать как перед окраской на дому, так и при подготовке к походу в салон. И если вы не сделали тест на аллергию, а после салона у вас появилось раздражение, ни один суд не встанет на вашу сторону, так как у вас была возможность это предотвратить.

9. При самостоятельном окрашивании есть опасность "сжечь" не только волосы, но и кожу. Особенно, если делаете мелирование или краситесь в светлый цвет (в темных тонах содержится 3-6% перекиси водорода, в светлых — 9-12%). Обезопасить себя можно — необходимо добавить в краску специальное масло для окрашивания волос, благодаря одной ампуле кожа останется здоровой, а волосы не будут пересушенными. Правда, если кожа сверхчувствительная и реагирует даже на крем, то масло не поможет.

10. Смывать краску надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Но не стоит ждать, что она будет чистой — такого сразу после покраски никогда не бывает.

11. Если после нанесения краски волосы стали странного цвета, не стоит пугаться и смывать ее раньше времени — это вовсе не значит, что в результате получится то же, что вы видите в зеркале. Просто в этот момент как раз происходит окисление, и краска "работает".

12. Многие считают, что если волосы на которые нанесена краска, завернуть в пакет, то это улучшит результат. Это не так, ведь чтобы краска подействовала, ей нужен контакт с кислородом, а при варианте "полиэтилен на голове" этого не происходит. А вот при мелировании, наоборот, голову нужно держать в тепле, и чем теплее, тем лучше, поэтому в этом случае любимый многими пакет лишним не будет!

Читайте также:

 

Если у вас есть собственный опыт, как правильно наносить краску на волосы в домашних условиях, пожалуйста, оставьте свой отзыв в комментариях ниже.

По материалам interfax.by

Матвеев Кирилл
Великолепный рассказ "Карма" Великолепный рассказ "Карма" Психотерапия
Наши поступки действительно имеют значение!
Упражнения для красоты Упражнения для красоты Оригинальные методики
Упражнения красоты не заметны окружающим, для их выполнения не нужны специальные приспособления и занимают они буквально несколько минут.