Массажная симфония для стоп

Рефлексотерапия - направление в медицине, истоки которого берут начало в Китае. По словам практикующих специалистов, на стопах расположены точки, которые тесно связаны с различными внутренними органами. Таким образом, массаж ног может стать идеальным решением для стимуляции этих точек и избавления от разных недугов. К тому же - это просто релакс!

Альтернативная медицина, включая различные методики массажа, оказывает на наш организм благотворное действие. Хотя научные деятели скептически относятся к возможности избавления от различных недугов при помощи массажа стоп, рефлексотерапии все-таки удалось стать одним из самых интересных и широко используемых методов для лечения различных заболеваний и патологических состояний.

Кроме того, релаксация, которую обеспечивает массаж, также улучшает здоровье и устраняет мышечные спазмы, которые могут провоцировать различные нарушения в организме.

Улучшить свое физическое и психологическое состояние и узнать, в чем секрет этого древней практики, можно прибегнув к услугам профессионального рефлексотерапевта.
Причем такого эффекта не дает даже общий массаж.

Читайте по теме: Здоровье - это уравновешенные рефлексы

При первом сеансе массажа стоп врач ведет скорее диагностическую работу, нежели лечебную. После процедуры доктор дает заключение, диагноз, рассказывает в каком органе у вас болезнь, а какой орган просто лениво работает.

В случае обнаружения "ленивых" органов врач обычно рекомендует профилактический массаж, который восстановит работоспособность проблемного участка и тем самым предотвратит появление более серьезных заболеваний. К сожалению, в наше сумасшедшее время практически нет абсолютно здоровых людей. Тем более полезным становится профилактический эффект от такой методики.

Показаний для массажа стоп масса. Вот только некоторые из них: артриты, боли в спине, мигрени, нарушения сна, гормональный дисбаланс, спортивные травмы, проблемы с пищеварением, повышение или пониженное артериальное давление, стрессовые состояния, синдром хронической усталости.

4828.jpegРефлексотерапия призвана выводить токсины из организма, следовательно, начинать процедуру нужно с горячей ножной ванны. Это подготовит тело к успокаивающему и исцеляющему ритуалу.

Кроме пальцев рук, биологически активные точки на стопе можно массировать и деревянной палочкой с применением специальных кремов и масел, которые усиливают эффекты массажа стоп. Основным маслом для массажа стоп может быть кунжутное масло, или подсолнечное и оливковое, в которые добавляют концентрированные эфирные масла с лечебным действием. Для массажа стоп хватает 5-15 мл масла или крема.

Так чем же полезен массаж стоп?

Снятие стресса

Одним из главных свойств массажа является его способность освобождать тело от стресса. Это действительно одно из лучших средств профилактики заболеваний, которые могут быть вызваны стрессовым состоянием. Люди, у которых напряженная работа, очень хорошо ощущают себя, посещая сеансы массажа после долгого трудового дня.

Повышение иммунитета

Укреплять иммунитет очень важно, так как вокруг нас слишком много вредоносных элементов и микроорганизмов, которые только и ждут возможности попасть в наш организм и вывести его из строя. Массаж не только обеспечивает релаксацию, но и улучшает наш иммунитет. Таким образом, человек будет лучше защищен от вредных внешних воздействий. Частые стрессы и вредные привычки вносят вклад в разрушение нашего физического и психологического здоровья. Несколько сеансов массажа стоп помогут справиться и с этими проблемами.

4829.jpegОблегчение болей

Многие люди в борьбе с постоянными болями принимают различные медикаменты, помогающие уменьшить или снять боль. Но массаж для ног помогает решить эту проблему, не обращаясь к медицинским препаратам.

Воздействие на определенные точки рефлекторно нейтрализует конкретные сигналы в мозге, это помогает снять не только острую, но и хроническую боль. К тому же во время массажа в крови повышается уровень эндорфина - гормона радости.

Нормализация артериального давления

Массаж различных участков ног также способствует нормализации уровня артериального давления. Миллионы людей ведут борьбу с гипертонией, которая, как известно страшна своими осложнениями. Предотвратить риск возникновения этих проблем также поможет массаж стоп.

Читайте по теме: Уколоться и... исцелиться

Не стоит полагаться лишь на медикаментозные способы лечения, ведь альтернативные методики могут быть не менее эффективными и в то же время безопасными. После нескольких сеансов вы ощутите, что у вас повышается тонус, работоспособность, улучшается сон, появляются жизненные силы, проходят хронические боли.

Локацкая Лилиана
комменты
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.
Время переваривания пищи Время переваривания пищи Диета
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.