Вот бы понедельники взять и отменить!

5423.gifВрачи — люди крайне суеверные. Хотя и не любят в этом признаваться. Они с удовольствием дают советы по укреплению здоровья нам, потенциальным и настоящим пациентам. Но иногда проговариваются и озвучивают вместо советов — свои тайные желания. Оригинальные, но практически почти невыполнимые, из раздела, "что было бы, если бы"…

Понедельник — день тяжелый потому, что предшествующие два дня, зачастую, проводятся бурно со спиртным и другими излишествами, к тому же в этот день прибавляются непредсказуемые стрессы на работе, к которым человек не всегда бывает готовым.

Количество сердечных приступов и смертей от инфаркта миокарда, больше всего в понедельник, причем в 70% случаев мужчины погибают во время отдыха, а женщины — работая. Инфаркт в этот день может случиться и с теми, кто раньше не знал, где находится сердце.

Гипертонические кризы, инсульты, панкреатиты и различные колики — тоже достояния этого дня. Так что если есть возможность позже прийти в понедельник на работу — так и поступайте- здоровее будете.

Спите днем. Это на 40% сократит возможность заболеть ишемической болезнью сердца, при условии, если сон будет повторяться 3 — 4 раза в неделю длительностью не менее 30 минут. Такой эффект связан с ослаблением влияния на сонный организм гормона стресса — адреналина, но защитное действие сна выражено меньше у неработающих людей.

Есть и другие предложения: Шокирующие рецепты. Не для брезгливых!

В больницу? — Только не в пятницу. Если в ней нет экстренности, не ложитесь в больницу в пятницу, т. к. проведете в гнетущей палате лишние 2 — 3 дня, поскольку суббота и воскресенье пройдут без наблюдения лечащего врача, без должного лечения, и в эти дни, как правило, не делаются исследования. Лучший вариант для госпитализации — начало недели.

Меньше летайте. В настоящее время определенная группа людей предпочитает пользоваться авиацией. Вроде быстро и удобно, но не всегда хорошо для здоровья. Чем чаще совершаются перелеты, и чем они длительнее, тем больше риск венозных тромбозов, даже у тех, кто не страдал варикозным расширением вен. Частота тромбозов не зависит от "эконом" или "бизнес" класса.

У кого варикоз, не прекращайте прием аспирина, а перед вылетом забинтуйте ногу эластическим бинтом или наденьте специальный трикотаж. Во время полета не сидите, заложив ногу за ногу, прохаживайтесь по салону, делайте в кресле гимнастику для ног, но не массаж, не сокращайте прием жидкости и не употребляйте соленое, острое. Откажитесь от алкоголя!

Татуировка. Даже временные татуировки могут вызвать разнообразные аллергические реакции: отек Квинке, конъюнктивит, ринит, атопический дерматит, экзему, псориаз. Эти и другие болезни — дань химическому соединению парафениленодиамину, входящему в краски, особенно черного цвета.

Накожная живопись недопустима в виде наклеек детям и тем, кто страдает бронхиальной астмой, поллинозами, дерматитами, угрями.

Любовь и рост. За истекший век человек подрос в среднем на 8 см. Будем в этом темпе подрастать и в нашем веке.

Психологи заметили, что в выборе спутника жизни современные девушки отдают предпочтение не только материальному достатку, но и росту избранника. Предпочтение объясняется просто: высокий и крупный мужчина — надежная защита, и хотя он медлительный, но ехать на нём можно долго и уверенно. Выведено соотношение, если "баскетболист" в 1,1раза выше "дюймовочки", то и брак будет счастливым.

Ребенок без памперсов. Чем дольше кормление, тем меньше болезней. Кормите грудью не по часам, а по требованию. На период кормления недопустим алкоголь, курение, без показаний лекарства, особенно гормоны, снотворные и антидепрессанты. Уменьшите кофе, крепкий чай и тоники. Без причины до года не давайте лекарств, а пользуйтесь, по возможности фототерапией и другими нелекарственными средствами. Памперсы — хороши, но без них — лучше. Тепличный их эффект способствует инфекции мочевых путей, замедляет выработку естественного рефлекса на мочеиспускание и дефекацию. Обрабатывая кожу ребенка, старайтесь меньше использовать кремы, присыпки, ароматические салфетки, которые могут вызывать диатез, атопический дерматит и т. д. Тем более, если кто-то из родителей страдает бронхиальной астмой, поллинозом, экземой, псориазом. Для смягчения кожи подойдет кедровое или другое растительное масло, прокипяченное на водяной бане 10 — 15 минут.

Отнимите пустышку. Её дают младенчику с 1,5 месяцев, а отнимают после 9-ти, причем постепенно. Если давать до 2-х и более лет — это скажется отрицательно на интеллекте, на развитии прикуса зубов, а также на увеличении количество инфекций желудочно-кишечного тракта, из-за того, что ребенок часто роняет пустышку, пачкает и снова тянет в рот. Есть и положительные стороны пустышек. Они успокаивают и снижают нервную возбудимость. Препятствуют западению языка во время сна, а, следовательно, и "синдрому внезапной смерти" от удушья.

5424.gifМожет, обойтись без кошек? Есть и такая единица в медицине, которая вызывается хламидией. В 90 — 95% случаев она попадает в организм через царапины или укусы кошек, а иногда через ослюнение имеющегося дефекта кожи. Часто болеют дети, играя с зараженным животным, причем виновники остаются здоровыми.

Корочкам на царапинах и укусах после кошачьих "ласк", обычно не придается значение, но под ними скапливается гной. Через 15 — 30 дней на фоне "здоровья" подскакивает температура, увеличивается печень, селезенка, а также шейные, подмышечные, локтевые и другие лимфатические узлы. В половине случаев узлы нагнаиваются и больного в тяжелом состоянии госпитализируют.

Течение болезни доброкачественное. Однако не позволяйте детям играть с котами, которые гуляют сами по себе на улицах, подъездах, чердаках, мусорках, а царапины и укусы своевременно обрабатывайте йодом или зеленкой, этим самым вы оградите ребятишек от неприятностей.

Склероз не любит солнца? — При рассеянном склерозе заболевание поражает головной и спинной мозг. Причем, предпочитает молодых, делая их инвалидами. Причина болезни для науки остается неизвестной, а нет причины, нет эффективного лечения.

Изучая проблему этой болезни у детей — близнецов, один из которых страдает рассеянным склерозом, ученые сделали вывод: те дети, которые много времени проводили под солнцем на пляже и на воздухе в любую погоду, заболевали рассеянным склерозом на 57% реже, чем их генетические собратья. Оказалось — это зависит от витамина Д, который вырабатывается организмом под воздействием солнца. Витамин, якобы, хороший стимулятор клеточного иммунитета, который и противостоит рассеянному склерозу. Это не окончательное решение, но к мнению ученых стоит прислушаться.

Спрячемся от цеолита. У аллергии множество причин, и среди них не последняя — стиральные порошки, к такому заключению пришли шведские медики. Они заметили, там, где домохозяйки часто ими пользуются, там чаще выявляется бронхиальная астма, утяжеляются ее приступы и возникают кожные болезни. Виною — микрочастицы цеолита, пористого неорганического соединения, содержащегося в порошках. Допустимая концентрация в них не должна превышать 1 мг/м3.

Во время смены или глажения белья количество цеолитов в воздухе многократно увеличивается, что тут же сказывается на здоровье. Чтобы оградить себя от агрессии цеолитов надевайте респираторы — лепестки или многослойные марлевые повязки, смоченные водой.

Моющие средства для посуды — тоже источник аллергий, в том числе и пищевых. Для того, чтобы избавиться от примененного геля, требуется большое количество воды, а где она в дефиците? В таком случае для мытья подойдет хозяйственное мылом, оно безопаснее и обезжиривают не хуже пахучей химии.

 

Передерин Валерий
комменты
Эфирные масла при астме Эфирные масла при астме Профилактика
Подход ароматерапевтов к таким больным должен быть гибким и учитывать жизненные обстоятельства конкретного человека.В течение приступа единственным средством помощи может быть вдыхание эфирного масла.
Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Разговор со "звездой"
Бернардо Ла Палло родился 17 августа 1901 года и до сих пор находится в здравом уме и хорошей физической форме.