Сажаем на диету двойной подбородок
Сажаем на диету двойной подбородок. 10469.jpeg

"Вот она танцует одна, но с тремя подбородками", — так говорил герой фильма "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди" Леонида Гайдая. Согласитесь, не самое лестное высказывание. В общем, никто не будет спорить — подбородок у женщины должен быть только один! Как этого добиться? Попробуем домашнюю диету и упражнения.

Как похудеть телом мы уже примерно знаем, а вот что делать, если фигурой в целом вроде бы довольны, а вот щечки и наметившийся двойной подбородок портят всю картину? Тонкое лицо убавляет вам несколько килограммов в глазах окружающих, а полное, наоборот прибавляет. Не бывает диет, которые бы воздействовали только на одну часть тела. Но, если следовать определенным правилам, ваше лицо, и в частности, двойной подбородок, сойдет на нет. И результат будет заметен уже через несколько дней.

Действуем в домашних условиях

Во-первых, пейте много воды

Не менее двух литров в день. Наш организм устроен так, что при недостатке влаги он начинает ее "откладывать", что вызывает отеки лица, рук или ног. А если жидкости в организме достаточно, то она сама выводится из организма без особых хлопот. Полезнее всего пить чистую или минеральную воду без газа или зеленый чай. Таким образом, лицо и подбородок не будут отекать.

Употребляйте меньше соли

Она задерживает воду в организме, что вызывает отеки. Очень много соли содержится в полуфабрикатах, консервах, фаст-фуде. А также в чипсах, сухариках, и всех тех закусках, которые мы так любим к пиву. Хотите иметь единственный подбородок? — ешьте меньше соленого.

Откажитесь от алкоголя

Вино, пиво, ликер — все это задерживает влагу, к тому же алкоголь как таковой — один из самых калорийных продуктов на свете! Так что, если хотите похудеть, придется отказаться от алкоголя.

Ешьте больше свежих овощей и фруктов

Во-первых, они улучшают цвет лица, а во-вторых,- в них много влаги! Влага — это то, что проникает в клетки нашего организма. Младенец состоит из воды практически на 90%. А старость — усыхает. Значит — молодость — это влага.

Принимайте кальций

Если каждый день в организм поступает не меньше 1,2 мг кальция, вы худеете быстрее. Кальция много в молоке, твороге, рыбе, орехах, сухофруктах. И совсем не обязательно выбирать обезжиренные продукты: животный жир в разумных количествах необходим человеку: Суточная потребность жиров составляет 90 г, в том числе растительных — не менее 25 г. Поборитесь за свой подбородок. Употребляйте больше кисломолочных продуктов и рыбы. Вполне доступная кулинария в домашних условиях.

Каждый день 250 калорий исключайте и 250 — сжигайте.

Чтобы похудеть на 0,5 килограмма, нужно сжечь 3500 калорий. Начните с малого — избавляйтесь от 500 калорий в день, и очень скоро вы заметите результат сначала на лице, а потом и на всей фигуре. 250 калорий можно сжечь путем 30-минутной прогулки, а еще 250 исключите за счет десертов: замените мороженое йогуртом, а печенье — бананом. Помните: похудели вы — похудеет и ваш подбородок. А тридцать минут для прогулки можно найти, если пешком идти от метро до дома.

Упражнения для лица и подбородка

Их, конечно, можно делать и на работе. Но лучше упражняться, все-таки в домашних условиях. Итак:

Растяните как можно сильнее губы, максимально напрягите мышцы и произносите буквы И, А, У.

Широко откройте рот и как можно сильнее сверните язык.

Сядьте прямо перед зеркалом. Втяните щеки, затем надуйте их. Вначале одну, затем другую. За подбородок придется побороться.

Улыбнитесь одной половиной рта, опуская и приподнимая уголок рта. То же самое с другой половиной. Упражнение полезно при толстых щеках. И двойном подбородке.

Сядьте прямо, посмотрите на потолок, вытянув шею. В этом положении поверните голову так, чтобы смотреть на потолок над правым плечом. Поверните голову вперед, опустите подбородок к правому плечу. То же самое в другую сторону.

Проделывайте эти нехитрые упражнения каждый день и уже через недельку-другую вы обязательно обнаружите результаты! А второй подбородок благополучно исчезнет.

Сонин Александр
Пять лучших рецептов масок из "бадяги" Пять лучших рецептов масок из "бадяги" SPA-методики
Подходит для очищения, удаления пигментации на лице, омоложения, уменьшения проявления растяжек на теле, лечения прыщей.
Трава Карла Великого Трава Карла Великого Профилактика
Хочу дать рецепт настоя, который хорошо помогает при многих болезнях, а именно при параличе тройничного нерва, лицевых парезах, неврозах, нервном истощении и много другом.