Корова, сметана, молоко и цвет лица
Корова, сметана, молоко и цвет лица. Корова, сметана, молоко и шикарный цвет лица. 9137.jpeg

Какое чудесное животное — корова! И молоко дает, и мясо, и шкуру, и бесценный навоз, и рога с копытами, и, наверное, еще много чего полезного в народном хозяйстве. Но для нашей с вами красоты все в комплексе пока не требуется, достаточно только молока и продуктов из него со всеми волшебными молочными свойствами.

Молоко — ценнейший биологически активный продукт животного происхождения. В нем содержатся все необходимые вещества для организма млекопитающего (то есть для нас с вами). И, конечно же, молочные продукты во все века использовались для омоложения и оздоровления. А в косметологии молоко или его ингредиенты применяются практически в каждом препарате. Маски, ванны, примочки, притирки, кремы и прочее из молочных продуктов — доступные и полезнейшие для нас с вами косметические средства.

Самые простейшие маски для лица получаются из творога или сметаны. Творожная маска слегка отбеливает кожу, питает, смягчает. Маска из сметаны увлажняет кожу, а молочные жиры придают ей упругость, разглаживают морщины. Особенно полезны сметанные маски для тех, кто в силу разных диет или по состоянию здоровья не употребляет животные жиры. Только сметанные и сливочные маски напитают кожу необходимыми элементами. Ешьте сметану и делайте из нее маски — кожа будет бархатной.

Рецепты домашних масок для кожи лица и тела на основе сметаны

Ванны с добавлением в воду сметаны и лимонного сока — супер процедура для уставшего тела. Еще круче устроить ванну из молочной сыворотки, или хотя бы умываться ею каждый день. Дорогие женщины, принимая теплую ванну, не поленитесь добавить в нее пару пакетов молока. Хотя бы раз в неделю побалуйте себя такими "молочными реками (вернее, озером)". Цвет лица станет здоровым и приобретет фарфоровый оттенок, если в течение нескольких недель умываться или просто наносить на лицо тампоном свежее молоко, позволить ему подсохнуть и смывать только через полчаса.

Сметанную маску накладывают из предварительно охлажденной сметаны. Сначала лицо очищают туалетным мылом с водой, если кожа жирная. Сухую кожу очищают лосьоном. Сметану наносят толстым слоем на лицо и область декольте и оставляют минимум на 20 минут. Если возможно, то не снимайте маску подольше. Затем смойте теплой водой и протрите лицо лосьоном. Особенно полезна сметанная маска в жаркие летние дни. Однако сметанные маски не рекомендуются женщинам с повышенным давлением или тем, у кого на лице имеются ранки и воспалительные процессы. Это связано с тем, что сметана стимулирует кровообращение.

Читайте также:

 

Рецепт маски на основе свежих ягод

Добавление к сметане любых соков или мякоти свежих ягод вдвое увеличивает полезность сметанных масок. Разотрите в кащицу ягоды клубники или малины, или земляники, да и любую другую свежую ягоду, смешайте в пропорции 1:1 со сметаной и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Вместо сметаны сгодятся простокваша, кефир, жирные сливки.

Рецепт маски для кожи лица и тела на основе кефира

Кефир, выдержанный несколько дней в холодильнике, после нанесения на кожу в виде маске, совершает чудеса. Позвольте себе такой эксперимент, например, во время отпуска. После двухнедельного ежедневного применения кожа станет гладкой, матовой, отбеленной фарфоровой. Вы помолодеете на много лет, и коллеги по работе вас не узнают. Такими же свойствами обладает "выдержанная" простокваша.

Не проходите мимо настоящего классического живого йогурта. Только он должен быть без сахара, красителей и, конечно же, без консервантов. Используйте его для очищения кожи вместо мыла. Такой йогурт подходит для всех типов кожи. Особо эффективный получается результат, если использовать самостоятельно приготовленный термостатный йогурт.

Читайте также:

 

Если у вас есть свой опыт и рецепты молочных масок для лица и волос, пожалуйста, оставьте свой отзыв в комментариях ниже

Семенова Нина
комменты
Роль воды в тренировках Роль воды в тренировках Что новенького?
Вода - это сильнодействующее вещество. Избыток воды вызывает обмороки, сердечные приступы и даже эпилептические припадки.
100 причин радоваться жизни и быть счастливее 100 причин радоваться жизни и быть счастливее Психотерапия
Бывают в жизни моменты, когда она кажется мрачной, тоскливой и невыносимой. Но неужели так всё и обстоит на самом деле?