Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Красота  >  Оригинальные методики

Наложить на себя руки – это значит заняться рэйки

16.04.2011  |  16:00

Мы часто пользуемся выражением "взять себя в руки", "рукотворное чудо", даже не задумываясь об их  смысле. Рэйки, разновидность японской нетрадиционной медицины, использует удивительные свойства прикосновений наших рук. По крайней мере, именно так считают поклонники этого Рассказывает специалист  и приверженец этого метода Алексей Толмачев.

В этом разделе:


Способ целительства, доступный каждому

Лечение болезней путем наложения рук целителя на больные места — первые сведения об этом появились, наверное, вместе с появлением письменности. При этом, как считается, из пальцев и ладоней целителя проистекает некая целительная энергия. В Японии, откуда пришло к нам это искусство, эта энергия известна под названием Рэйки. Возрожденное по древним манускриптам доктором Микао Усуи из города Киото, оно обошло уже многие страны мира. Удивительный по простоте, этот способ целительства доступен каждому.

Методика системы очень проста. Накладывая руки по определенным позициям, целитель, являясь только проводником, дает возможность больному организму взять из неисчерпаемого источника столько энергии, сколько необходимо для восстановления здоровья. Способность воспринимать и проводить энергию рэйки дается мастером через посвящение. После четырех инициаций руки начинают излучать энергию при контакте с телом пациента.

Читайте также: Гомеопатия: слухи о смерти сильно преувеличены

Это первая ступень Рэйки. Получив ее, ученик приобретает возможность в первую очередь исцелить себя, справиться со своими собственными болезнями, решить собственные психологические проблемы. Постепенно он совершенствуется, становится более чувствительным к ощущениям и, помогая своим близким, друзьям, получает навыки работы с пациентами.

Вместе с опытом открывается возможность получения второй ступени. Инициация второй ступени усиливает поток энергии, с которой работает целитель.

Рэйки проникает через любой материал

Сеансы рэйки проводятся под тихую, расслабляющую музыку в комнате с приглушенным светом. Пациент лежит на полу или на кушетке. Важно, чтобы они испытывали при этом полный комфорт и покой. Можно укрыть его одеялом — рэйки свободно проникает через любой материал.

Целитель, накладывая руки на разные участки тела, начиная с головы и заканчивая подошвами ног, постепенно передает энергию всему организму. Во время сеанса пациент может ощущать тепло, исходящее из рук целителя, иногда — прохладу и вибрацию, иногда он вообще не чувствует ничего особенного. Любое восприятие — естественно.

Обычно первые 4 сеанса проводятся как можно чаще — ежедневно или через день. Как правило, первая реакция организма — чистка, когда выводят я шлаки и токсины. Она может принимать различные формы (понос, рвота, насморк, изменение цвета и запаха выделений, может быть даже некоторое обострение хронических заболеваний), но не следует бояться. Это необходимо

организму для излечения, и подобные симптомы обычно проходят очень быстро

— как правило, в течение двух-трех дней.

В последующем сеансы целительства проводятся один-два раза в неделю.

Сочетаемо с любым медицинским лечением

Энергия рэйки благотворно действует на все органы, возвращая им

возможность вибрации в ритме, наиболее естественном для здоровья. Она

несет силу и покой, гармонизируя все системы, включая нервную систему и

психику. Вместе со здоровьем к пациенту возвращается и чувство уверенности в

себе. Ц елительство рэйки всегда безвредно, так как процессом исцеления

управляют организм человека и энергия рэйки.

Еще одно качество рэйки — сочетаемость с любым медицинским лечением. В

случае применения лекарственных средств рэйки усиливает их лечебный эффект

и ослабляет побочные явления. Если необходимо хирургическое вмешательство,

желательно провести курс рэйки до операции, укрепляя организм пациента, и

после операции — для его скорейшей реабилитации.

Отличия от других целительств

— Ключ целительства рэйки- в его простоте. Если другие формы терапии

требуют многих месяцев и лет для подготовки целителя, то рэйки можно

обучиться в течение недели.

— Целительство рэйки подходит для всех. Оно не является ни религией,

ни философией, не требует какого-либо особого образа жизни.

— Воздействие рэйки- комплексно. Рэйки помогает нам на всех уровнях

нашего бытия: физическом, эмоциональном, умственном.

— Рэйки- универсальна. С помощью рэйки мы можем не только

оздоравливать себя и своих близких, но и воздействовать на воду, пищу и

медикаменты, лечить животных и растения. Кроме того рэйки эффективно поддерживает

все медицинские и терапевтические методы, значительно ускоряя исцеление.

 

Эффекты воздействия Рэйки

— Рэйки позволяет увеличить нашу естественную созидательность, увеличивая наш потенциал жизненной энергии и одновременно устраняя нашу негативную направленность. Данное качество рэйки позволяет использовать наши навыки не только в целительстве, но и, например, для

гармонизации отношений, в творчестве или бизнесе.- Помощь в мягком освобождении от отрицательных эмоций и мыслей. В жизни любого человека встречаются люди и обстоятельства, вызывающие негативные эмоции и мысли. Это могут быть страх, зависть, гнев, неприязнь

или нечто иное. Нужно освободиться от такого груза. Рэйки же дает нам возможность мягкого освобождения, абсолютно безопасного процесса, проходящего у каждого индивидуально, без всплесков и неожиданностей.

— Освобождение от стресса и кодировок

Стрессы бывают физического и психологического происхождения, а кроме

того, могут быть обусловлены внешними или внутренними причинами.

Кодировки — различные ментальные шаблоны, навязанные нам извне и искажающие наше восприятие. Это и фиксированные ложные идеи, инегативные аффирмации, и рекламные штампы, и гипнотические внушения. Стрессы и кодировки мешают нам свободно мыслить, решать, воспринимать мир таким, какой он есть. Полноценный сон частично решает проблему. Но мы живем в такой интенсивной среде, насыщенной информацией и всяческими событиями, что

нуждаемся в дополнительном средстве для освобождения от стресса и

кодировок. Рэйки помогает и в этом.

— Исцеление от болезней и неудач (гармонизация)

В Рэйки естественное состояние человека определяется как здоровье и

благополучие. То есть прибегнуть к Рэйки необходимо не только в случае заболевания

или плохого самочувствия, но и в случае возникновения любых проблем иного

характера. Любые неудачи неестественны, потому что "каждая минута нашей

жизни бесконечно созидательна, а Вселенная безгранично щедра"….

 

Как относится к Рэйки официальная медицина

Одним из участников клинических исследований рэйки является Национальный Центр Компли ментарной и Альтернативной Медицины США (NCCAM), финансируемый правительством США. Согласно NCCAM, во время сеанса рэйки клиенты могут испытывать глубокую релаксацию, жар, покалывания, сонливость или бодрость. Рэйки дает положительный эффект при работе со стрессами, страхами, эмоциональными расстройствами, хроническими болями и в целом улучшает самочувствие.

Другие подтвержденные эффекты, возникающие после сеансов рэйки: сокращение послеоперационного времени пребывания в стационаре и существенное сокращение применения обезболивающих препаратов улучшения при психологических травмах, сокращение боли у онкологических больных, повышение иммунитета и просто источник хорошего самочувствия.

Практикующие рэйки советуют обращаться к докторам при серьезных проблемах со здоровьем и утверждают, что рэйки не является заменой традиционной медицины, а дополняет её.

По данным анализа существующих клинических исследований эффективности рэйки, проведённым в университете Торонто в 2009 году, изученные клинические испытания хоть и показывают в некоторых случаях эффективность метода рэйки отличную от плацебо, но имеют ряд существенных методологических недостатков. В связи с чем было сделано заключение, что все исследованные научные работы не могут быть доказательством эффективности или неэффективности данного метода.

(По материалам сайта bookz.ru)

Вадим Кириллов 
Здоровье и профилактикаАкушерство и гинекологияСтоматологияКрасота ЗрениеВаше здоровье энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео