Чудо исцеления африканской школьницы

5611.jpegРегине Адати не повезло с самого рождения: когда девочке было две недели, на ее лице образовалась опухоль, которая росла не переставая. К тринадцатилетнему возрасту нарост достиг размеров мяча для регби, распространившись на пол-лица.

Родители девочки на протяжении последних десяти лет пытались помочь дочери, однако каждый раз, когда такая возможность появлялась, оказывалось, что операция либо непомерно дорогая, либо слишком рискованная. Так бы и жить Регине с гигантской опухолью, если бы не помощь доброжелателей.

На родине, в Западной Гане, все считали опухоль признаком того, что в Регину вселился дьявол. Неудивительно, что бедную девочку шпыняли все, кому не лень, а с ее семьей никто не хотел общаться. Впрочем, мир не без добрых людей: в 2004 году изуродованное личико Регины попалось на глаза британской медсестре Кирсти Рэндалл, приехавшей в Гану в составе благотворительной миссии. Горе семьи Адати так тронуло Кирсти, что она пообещала сделать все возможное, чтобы помочь ребенку.

Читатйте также: Выбираем рецепт красоты по совету бабушки

 

По возвращении в Британию Кирсти организовала кампанию по сбору средств на операцию для Регины. На это ушло, ни много ни мало, шесть лет. Набрав необходимую сумму, Кирсти обратилась к своему знакомому челюстно-лицевому хирургу, 29-летней Эбигейл Бойз, которая вывела ее на Иэна Хатчинсона, профессора с более чем 20-летним стажем.

Шестидесятидвухлетний медик, выслушав, в чем дело, заявил, что проведет операцию стоимостью в 30 тысяч фунтов стерлингов бесплатно. Родители Регины, 43-летний шахтер Стефан и 40-летняя домохозяйка Кейт, не могли поверить своему счастью: спустя столько лет помощь все-таки пришла.

И как раз вовремя: после обследования врачи заявили, что еще чуть-чуть, и девочка умерла бы в муках от удушья — опухоль весом почти в полкило пережимала ее дыхательные пути. Каждый день Регина в буквальном смысле плакала кровавыми слезами: опухоль затронула ее левый глаз, из которого вытекало по 50 миллилитров крови в сутки, так что девочке, помимо удушья, грозила и сильнейшая анемия. Даже если Регина осталась жива, она, скорее всего, стала бы инвалидом, так как опухоль давила на мозг и вот-вот перекрыла бы сонную артерию.

Иэн Хатчинсон не спал несколько ночей, готовясь к операции: "Я хотел убедиться в том, что все будет проделано безошибочно, прежде чем приступить к работе. Когда я только увидел Регину, то засомневался, смогу ли сделать операцию: опухоль оказалась не одна, их было шесть.

С учетом возможных кровопотерь и близости опухоли к лицевому нерву, операция обещала быть не из легких. Кроме того, лицо Регины и так было деформировано: налицо было искривление лицевых костей".

Пятого ноября в лондонской больнице Whitechapel прошла операция. Хирурги на протяжении десяти часов не отходили от операционного стола. Весь процесс был заснят на пленку — 13 декабря ВВС покажет документальный фильм о Регине и ее новом лице.

5612.jpegОкончательный результат будет виден только через полгода, когда спадут отеки, пройдут синяки, а ткани подтянутся. Однако изменения заметны и сейчас. "Я в полном восторге от результатов, что для меня редкость, — рассказывает Хатчинсон. — Регина пережила страшный опыт, но теперь все позади. Ее губы, нос и веки наконец-то приняли правильное положение. Удивительно, что такая маленькая девочка обладает таким мужеством. Конечно, красавицей она уже никогда не будет, но эта операция подарила Регине главное — жизнь".

Может, Хатчинсон и скромничает, говоря о том, что редко бывает удовлетворен своей работой, но то, что он является одним из самых выдающихся хирургов в мире — бесспорно. "Регина — милая девочка, и она заслужила того, чтобы жить в удовольствие", — заключает профессор.

Синица Наталья
комменты
Сновидения и болезни Сновидения и болезни Психотерапия
О чем сигналит бессонница? А что видится к выздоровлению? На какие сны стоит обратить внимание.
Царское блюдо, или Каша красоты Царское блюдо, или Каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.