Чудо исцеления африканской школьницы

5611.jpegРегине Адати не повезло с самого рождения: когда девочке было две недели, на ее лице образовалась опухоль, которая росла не переставая. К тринадцатилетнему возрасту нарост достиг размеров мяча для регби, распространившись на пол-лица.

Родители девочки на протяжении последних десяти лет пытались помочь дочери, однако каждый раз, когда такая возможность появлялась, оказывалось, что операция либо непомерно дорогая, либо слишком рискованная. Так бы и жить Регине с гигантской опухолью, если бы не помощь доброжелателей.

На родине, в Западной Гане, все считали опухоль признаком того, что в Регину вселился дьявол. Неудивительно, что бедную девочку шпыняли все, кому не лень, а с ее семьей никто не хотел общаться. Впрочем, мир не без добрых людей: в 2004 году изуродованное личико Регины попалось на глаза британской медсестре Кирсти Рэндалл, приехавшей в Гану в составе благотворительной миссии. Горе семьи Адати так тронуло Кирсти, что она пообещала сделать все возможное, чтобы помочь ребенку.

Читатйте также: Выбираем рецепт красоты по совету бабушки

 

По возвращении в Британию Кирсти организовала кампанию по сбору средств на операцию для Регины. На это ушло, ни много ни мало, шесть лет. Набрав необходимую сумму, Кирсти обратилась к своему знакомому челюстно-лицевому хирургу, 29-летней Эбигейл Бойз, которая вывела ее на Иэна Хатчинсона, профессора с более чем 20-летним стажем.

Шестидесятидвухлетний медик, выслушав, в чем дело, заявил, что проведет операцию стоимостью в 30 тысяч фунтов стерлингов бесплатно. Родители Регины, 43-летний шахтер Стефан и 40-летняя домохозяйка Кейт, не могли поверить своему счастью: спустя столько лет помощь все-таки пришла.

И как раз вовремя: после обследования врачи заявили, что еще чуть-чуть, и девочка умерла бы в муках от удушья — опухоль весом почти в полкило пережимала ее дыхательные пути. Каждый день Регина в буквальном смысле плакала кровавыми слезами: опухоль затронула ее левый глаз, из которого вытекало по 50 миллилитров крови в сутки, так что девочке, помимо удушья, грозила и сильнейшая анемия. Даже если Регина осталась жива, она, скорее всего, стала бы инвалидом, так как опухоль давила на мозг и вот-вот перекрыла бы сонную артерию.

Иэн Хатчинсон не спал несколько ночей, готовясь к операции: "Я хотел убедиться в том, что все будет проделано безошибочно, прежде чем приступить к работе. Когда я только увидел Регину, то засомневался, смогу ли сделать операцию: опухоль оказалась не одна, их было шесть.

С учетом возможных кровопотерь и близости опухоли к лицевому нерву, операция обещала быть не из легких. Кроме того, лицо Регины и так было деформировано: налицо было искривление лицевых костей".

Пятого ноября в лондонской больнице Whitechapel прошла операция. Хирурги на протяжении десяти часов не отходили от операционного стола. Весь процесс был заснят на пленку — 13 декабря ВВС покажет документальный фильм о Регине и ее новом лице.

5612.jpegОкончательный результат будет виден только через полгода, когда спадут отеки, пройдут синяки, а ткани подтянутся. Однако изменения заметны и сейчас. "Я в полном восторге от результатов, что для меня редкость, — рассказывает Хатчинсон. — Регина пережила страшный опыт, но теперь все позади. Ее губы, нос и веки наконец-то приняли правильное положение. Удивительно, что такая маленькая девочка обладает таким мужеством. Конечно, красавицей она уже никогда не будет, но эта операция подарила Регине главное — жизнь".

Может, Хатчинсон и скромничает, говоря о том, что редко бывает удовлетворен своей работой, но то, что он является одним из самых выдающихся хирургов в мире — бесспорно. "Регина — милая девочка, и она заслужила того, чтобы жить в удовольствие", — заключает профессор.

Синица Наталья
Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Профилактика
Регулярный прием зеленого чая способствует улучшению состава крови, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, увеличивает количество эритроцитов.
Народные средства для лечения щитовидки Народные средства для лечения щитовидки Забытые методики
Овес посевной, назначают для лечения зоба щитовидной железы.