Выбираем рецепт красоты по совету бабушки

5601.jpegРынок косметических средств сегодня столь огромен, что трудно не растеряться, выбирая крем или лосьон. При огромном их разнообразии совершенно не меркнет слава давно апробированных еще нашими бабушками рецептов народной косметики. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

Контрастное умывание

Протереть лицо использованным горячим пакетиком чая или салфеткой, намоченной в горячей воде с добавлением яблочного или винного уксуса (2 чайных ложки на 1 стакан воды) и тут же быстро — кусочком льда из замороженного настоя трав (ромашки, тысячелистника, чистотела — по 1 чайной ложке на 1 стакан воды).

Паровая ванна. Взять по 1 части травы шалфея, хвоща полевого, тысячелистника, мать- и- мачехи, чистотела, цветов ромашки, заварить кипятком и поставить в кастрюльке на паровую ванну. Устроиться удобно над нею, накрывшись полотенцем, и попарить лицо и шею в течение 10 минут. После этой процедуры эффект масок значительно увеличивается.

Читайте также: Осенние рецепты красоты

Творожная маска. Творог разводится кефиром, если кожа жирная, и сметаной или майонезом, если сухая. Наносится на 15-20 минут, затем смывается холодной водой.

Майонезно-медовая маска. К 1 столовой ложке майонеза добавить по 1 чайной ложке меда, сока лимона (его можно заменить яблочным уксусом) и касторового масла. Нанести на лицо на 20 минут.

Маска из квашеной капусты. Провернуть квашеную капусту через мясорубку. Покрыть ею лицо, предварительно смазав его растительным маслом.

Банановая маска. Размять спелый банан по консистенции пюре, добавить туда яичный желток и одну чайную ложку касторового или другого косметического масла (миндального, абрикосового, можно оливкового). Смывается холодной водой.

Подтягивающая маска из глины. На пакетик голубой или белой глины (чаще они продаются по 50 г) добавить по 1 чайной ложке кефира, меда и любого косметического масла и нанести на лицо на 15-20 минут.

Маска для волос. К 1 ст. ложке репейного масла добавить 1 желток, 1 чайную ложку меда и 2 драже препарата аевит (витамины, А и Е). Размешать и втереть в кожу головы подушечками пальцев.

Массаж головы. Очень полезен для поддержания роста волос. Разделяя волосы по проборам от висков, лба и затылка к макушке, надавливать подушечками пальцев кожу. Подергать за волосы, беря их небольшими пучками. Затем расчесать деревянным гребнем.

5602.jpegВанночки для рук и ног. Мозолей, натоптышей и других неровностей на пальцах, ладонях и ступнях можно избежать, если выполнять такие процедуры.

Сначала для рук: в 1 л теплой воды размешать по 1 ст. ложке натертого хозяйственного мыла, соды и соли и, погрузив в этот раствор руки, тереть их жесткой массажной щеткой в течение 10 минут. Затем, не выливая раствор, поменять очищающую ванночку на питательную — погрузить руки в подогретую молочную сыворотку на 15 минут. Ее всегда надо припасать для такого случая после отогревания творога из молока или простокваши.

Для ног делается то же самое, но только в очищающий раствор добавляется 1 ст. ложка уксуса. Кислая среда убивает грибок, поэтому такие ванночки помогают не только поддерживать чистоту пяток и ногтей, но и предупреждают появление микозов.

Савченко Ирина Григорьевна
Энергетика натуральных тканей Энергетика натуральных тканей Психотерапия
В толпе, на людях, очень рекомендую укрывать шёлком голову. Благодаря этому значительно меньше устаёшь от тех, кто просто как вампир высасывает из людей энергию!
Фитотерапия при лечении эпилепсии Фитотерапия при лечении эпилепсии Первая помощь
Интересная методика лечения эпилепсии была предложена известным югославским целителем Д. Животичем. Она состояла из 6 курсов лечения по 10-20 дней.