Рослые люди чаще болеют онкологией - исследование

 Рослые люди чаще болеют онкологией - исследование. 16265.jpeg

Из-за наличия в организме высоких людей большего количества клеток, вырастает и риск их перерождения в злокачественные.

При этом, на каждые 10 сантиметров сверх роста, официально считающегося средним, опасность возникновения опухолевых процессов возрастает на 12 процентов.

О таких результатах своих новых исследований сообщили ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде, которые изучали почему высокие люди чаще оказываются жертвами опасного заболевания.

При этом они отмечают, что существует и разница в процентном соотношении заболеть раком между мужчинами и женщинами.

У женщин он выше и равняется 12 процентам, в то время как высокие мужчины могут заболеть в 9 процентах случаев.

Все это эксперты объясняют тем, что люди высокого роста «состоят» из большего количества клеток, которые опасны тем, что могут начать быстрое и неконтролируемое деление, мутируя в злокачественные.

А вот люди низкого роста и особенно те, кто страдает карликовостью, подвержены такого рода заболеваниям в разы меньше.

По мнению ученых, это, вероятно, связано с тем, что гормон, который стимулирует рост и носит название IGF-1, оказывает серьезное воздействие в развитии онкопатологий, ускоряя скорость деления клеток во время их роста, и, таким образом, повышает опасность их трансформации в опухоли.

В докладе экспертов отмечается, что при проведении исследований они брали за норму среднего роста мужчины175 сантиметров и 162 сантиметра для женщин.

Затем была оценена вероятность того как могут развиваться более двадцати видов онкопатологий, если человек начнет «расти».

В итоге они и пришли к вышеуказанному выводу, также отметив, что высокие женщины могут стать жертвами рака щитовидки, практически всего «женского» спектра, таких как молочные железы, матка, яичники. А кроме того для них высок риск и заполучить онкологию кожи, кишечника и возникновения лимфомы.

Недавно ученые из Индии заявили, что нашли фрукт, употребление которого может в разы снизить риски заболеть онкологическими болезнями.

По их мнению, это гуава, которая в своем составе имеет громадное количество антиоксидантов, защищающих клетки организма.

На втором месте - слива, затем следует гранат.

Фото: parazit.guru 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных

Нутрициолог Савельева: покупной кулич вреден из-за высокого гликемического индекса Нутрициолог Савельева: покупной кулич вреден из-за высокого гликемического индекса Здоровье
Купленный в магазине кулич может серьезно навредить здоровью, поскольку он насыщен коровьим молоком, белой мукой и большим количеством сахара.
Диетолог Мещерякова: лучше отказаться от алкоголя и газировок с шашлыком Диетолог Мещерякова: лучше отказаться от алкоголя и газировок с шашлыком Здоровье
Доктор Татьяна Мещерякова перечислила несколько полезных рекомендаций россиянам, которые планируют в майские праздники отправиться на природу и пожарить шашлык.