Варим сами эликсир вечной молодости
Эликсир вечной молодости мы

О том, что ресурсы человеческого организма рассчитаны на то, чтобы мы могли дожить до 100-110 лет, ученые говорят уже давно. Но вот как заставить эти ресурсы работать по полной, не позволяя сопутствующим возрасту заболеваниям и проблемам сокращать жизнь?

Похоже, российские ученые нашли ответ. Специалисты из Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН открыли вещества, позволяющие предотвратить старение организма.

Оказалось, что "эликсир молодости" — пептиды — является неотъемлемой частью нашего организма.

Для начала рассмотрим механизм работы здорового организма. Для того, чтобы каждая клетка выполняла именно свои, строго обозначенные функции (синтез определенных белков), в ней должны быть активны определенные участки ДНК (гены) в строго определенных хромосомах. А молекула ДНК становится активной, если происходит ее адресное взаимодействие с уникальными "умными" короткими молекулами, состоящими из аминокислот, т. е. пептидами определенного состава и конфигурации. Это значит, что в клетках каждого органа работают свои собственные пептиды (в печени одни, в почках другие, в легких — третьи и т.д.).

С возрастом и при различных заболеваниях наблюдается одна и та же картина: работа органов и систем организма нарушается, потому что в их клетках снижается синтез белка из-за резкого сокращения количества жизненно важных пептидов.

Читайте также: Болезнь Альцгеймера можно предсказать

Дефицит пептидов существенно ускоряет износ тканей и старение организма.

Ведь для правильной работы клеток нужно оптимальное количество своих пептидов. Вот почему необходимо периодически восполнять дефицит пептидов в организме.

Именно пептиды, полностью идентичные содержащимся в человеческом организме, являются основой "эликсира молодости" — комплекса биорегуляторов, созданного отечественными специалистами.

Над созданием anti-age препаратов работали и продолжают работать лучшие умы человечества, но на сегодняшний день только геронтологам из Санкт-Петербурга удалось разработать препараты, которые являются единственными научно доказанными средствами возвращения молодости и продления жизни.

Адресно взаимодействуя с генами, пептидные биорегуляторы регулируют синтез белка в клетках и восстанавливают функции органов и систем человека. Их отличительной особенностью является именно физиологическое регулирующее действие. При этом они не обладают побочными эффектами и не вызывают аллергических реакций, поскольку состоят из природных аминокислот, присутствующих в нашем организме.

Проще говоря, пептиды нормализуют основные процессы в клетках, и они начинают функционировать в пределах нормы, на оптимальном для своего возраста уровне.

Еще одним немаловажным преимуществом пептидов является их выраженное противоопухолевое действие. Доказано, что комплексное применение пептидных биорегуляторов позволяет снизить риск развития онкопатологии до 5 раз.

Теперь у всех желающих есть возможность получить консультацию специалистов-геронтологов из Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии в Информационно-консалтинговом центре Лиги здоровья нации, расположенном на базе Павильона №5 Всероссийского выставочного центра. На основании полученных данных в процессе консультации составляется индивидуальная программа биорегуляции и даются необходимые рекомендации. При наличии серьезной патологии будут даны рекомендации по детальному обследованию у профильных специалистов.

Савченко Ирина Григорьевна
Пестовальная гимнастика Пестовальная гимнастика Мать и дитя
Новорожденный ребенок знает о своем теле еще совсем немногое. Пока все его «знания» ограничиваются собственным ртом, которым он уже научился управлять.
10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы 10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы Фитнес
10 000 шагов в день может стать отличной привычкой для укрепления здоровья и увеличения уровня энергии.