Если ногти покрылись пятнами

Женщины гораздо чаще мужчин обращают внимание на свои ногти, а потому и к врачам приходят в основном они. И одна из жалоб – это появление на ногтевых пластинах маленьких белых пятен. Можно ли с ними бороться, не тратя на это кучу денег? Читателям «Правды.ру» дает свои советы врач-косметолог Ирина Данева.

«Речь может идти о болезни ногтей- ониходистрофии. Выражается она по-разному: белые пятна, точки, полосочки продольные или поперечные. Избавиться от ониходистрофии очень сложно, периодически ее следы снова будут появляться. Бороться с ними тем не менее можно.

В первую очередь принимайте концентрат витамина А - масляный раствор по 30 капель на кусочек черного хлеба перед едой.

Делайте ванночки из морской соли - столовая ложка соли на стакан горячей воды. Дайте немного остыть, чтобы можно было опустить пальцы и держите пока вода не остынет. Делать ванночки нужно через день в течение одной-двух недель.

Кроме этого, корочкой лимона протирайте ногтевую пластину. Сейчас продаются специальные лечебные лаки, которые утолщают ногтевую пластинку и укрепляют ее. Старайтесь не покрывать ногти различными перламутровыми лаками, эмалью, ногтевая пластина должна дышать.

И наконец, что касается пищи. Очень хорошо есть хрящики, косточки. Заваривать фруктовое желе или просто добавлять чайную ложку желатина в первое блюдо. Все это способствует укреплению ногтей».

 

Беляков Андрей

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Здоровье
В США прокуроры обвинили 43-летнего Майкла Барнетта и его 45-летнюю жену Кристин Элизабет Барнетт, в том, что они в 2013 году бросили свою 11-летнюю приемную дочь из Украины и переехали жить в Канаду.
Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Здоровье
В Петербурге 14-летняя девочка из Гатчины обратилась за медицинской помощь, заподозрив, что беременна.