Гантели. Доброе дело для хилого тела

Вы хотите, чтобы болезни обходили вас стороной, а тело оставалось красивым и подтянутым? Если некогда посещать фитнес-клуб, тогда приобретите гантели. Немного усилий, и вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и приведете в порядок осанку, бицепсы и даже, как утверждают врачи, укрепите сердечную мышцу. Правда, для этого упражнения с гантелями вам нужно будет выполнять ежедневно. 

2047.jpegСогласись, похвастаться идеальной фигурой могут немногие. Мужчинам никогда не помешает «подкачать» бицепсы, а женщинам  нелишне привести в порядок грудные мышцы (тогда, по мнению специалистов, дамский бюст визуально увеличивается и даже слегка приподнимается).

 

Регулярные занятия с отягощениями также помогут вам укрепить сердечно-сосудистую систему (мышечную массу медики нередко называют вторым сердцем), благотворно повлияют на работу внутренних органов.

На начальном этапе вес гантелей не должен превышать 1,5-2 кг. В дальнейшем, чтобы тренировки были эффективными, вам придется приобрести комплект потяжелее. Удобный и экономичный вариант - разборные гантели, вес которых можно менять, добавляя дополнительные «блины».

Приступать к тренировке следует не позднее, чем за один час до и не ранее, чем через два часа после еды. По утрам серьезные нагрузки не рекомендуются.

Если есть возможность, повесьте на стену большое зеркало - это поможет вам контролировать правильность выполнения движений. Чтобы создать нужный настрой, подберите подходящее музыкальное сопровождение.

Начните занятие с хорошей разминки (до легкой испарины). Для этого подойдет любой комплекс утренней зарядки на 5-10 мин, без отягощения. Затем перейдите к основному блоку упражнений.

Читайте по теме: Первые шаги в тренажерном зале

Начальный вес гантелей должен позволять вам легко выполнить 10-12 повторов (движения должны быть плавными, без рывков, с полной амплитудой). После каждого подхода делайте двухминутный отдых (до восстановления дыхания). На первое время достаточно двух-трех подходов.

Основной комплекс упражнений

2046.jpeg1. Разгибания на трицепс

Исходное положение: возьмите в руки гантели. Поставьте левую ногу впереди правой, согнув ее в колене. Обопритесь левой рукой на бедро и наклоните корпус вперед. Подтяните гантель к грудной клетке, локоть приблизьте к туловищу.

На выдохе, не опуская руку вниз, разогните локоть и выпрямите руку назад, параллельно полу (движется только предплечье). Задержитесь в этом положении на 1-2 секунды. На вдохе медленно вернитесь в исходное положение, затем поменяйте руку.

2. Жим гантелей в «мостике»

Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях и упираются в пол. Разведите руки с гантелями в стороны на уровне плеч и согните их под прямым углом (ладонями наружу), предплечья параллельны друг другу.

Напрягите пресс и оторвите ягодицы от пола: тело должно образовать прямую линию от затылка до коленей. Оставаясь в «мостике», на выдохе медленно поднимите руки вертикально вверх так, чтобы они находились строго над плечевыми суставами (не распрямляйте локти до конца).

3. Против дряблости рук

Исходное положение: сидя на стуле. Гантель в правой руке, спина прямая, живот подтянут. Поднимите правую руку над головой и согните в локте под прямым углом так, чтобы предплечье было параллельно полу. Максимально приблизьте локоть к голове и зафиксируйте это положение второй рукой.

Держа локоть неподвижно, на выдохе распрямите руку, направляя предплечье строго вперед. На вдохе медленно вернитесь в исходное положение. Поменяйте руку.

2048.jpeg4. Тяга одной рукой в наклоне

Исходное положение: возьмите гантель в левую руку и встаньте боком к опоре. Правую ногу поставьте впереди на расстоянии шага. Согните колено правой ноги, наклонитесь (спина прямая) вперед и положите ладонь на опору. Втяните пресс. Правая рука с гантелью опущена вниз и находится точно под плечевым суставом, ладонь развернута внутрь.

На выдохе, сгибая локоть под прямым углом, подтяните плечо вверх и назад, приблизив к туловищу. На вдохе медленно распрямите руку. Выполните упражнение с другой стороны.

5. «Французский» жим

Исходное положение: лежа спиной на скамейке или мяче, колени согнуты. Руки с гантелями поднимите и немного согните, а локти держите параллельно друг другу, не разводя их в стороны.

Не меняя угла в локтях, на вдохе плавно заводите гантели за голову, стараясь опустить их как можно ниже. Бедра не поднимайте, они должны оставаться на месте. Не опускайте подбородок. Возвращаясь в исходное положение, делайте выдох.

В конце занятий выполните успокаивающие и расслабляющие упражнения (медленный бег, ходьба, подъем рук в стороны, потягивание). После тренировки полезно отдохнуть 5-10 минут. Затем обязательно примите теплый душ или разотритесь жестким мокрым полотенцем. Частота занятий индивидуальна (3-7 раз в неделю).

Локацкая Лилиана
комменты
Помощь сосудам головного мозга Помощь сосудам головного мозга Профилактика
Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях кровоснабжения шейного отдела позвоночника, остеохондрозе,перенесенных травм болезнях, воздействующих на шейный отдел.
Будь счастлива! Прямо сейчас Будь счастлива! Прямо сейчас Психотерапия
Будь женственной! Одевайся красиво и как Женщина. Носи длинные волосы, украшения, юбки и платья.