Менять полис ОМС не придется. Только если срок его действия истек.

5625.jpegПредседатель Федерального фонда ОМС Андрей Юрин сообщил, что новые полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) единого образца начнут выдаваться с 1 мая 2011 года.

Юрьев напомнил, что президент РФ Дмитрий Медведев недавно подписал закон об обязательном медицинском страховании, предусматривающем введение единого полиса ОМС на всей территории России. Сейчас же каждый субъект РФ устанавливает свой вариант полиса ОМС, в результате отсутствие единой базы приводит к тому, что количество застрахованных по ОМС превышает количество граждан России.

Председатель ФФОМС уточнил, что с 1 января 2011 года гражданам России не нужно менять свой полис ОМС. При этом полис можно заменить, если закончился срок действия, он пришел в негодность, либо гражданин России решил сменить страховую медицинскую организацию. В соответствии с новым законом об ОМС гражданин имеет право выбрать как страховую медицинскую организацию, так и медицинское учреждение, в котором желает обслуживаться. Тем самым с 1 января будущего года отменяются конкурсы по ОМС, в ходе который страховщика по ОМС для работающих граждан выбирал работодатель, а для неработающих - орган исполнительной власти.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Курьер "Яндекс.Еды" умер от сердечного приступа после 10 часов работы Курьер "Яндекс.Еды" умер от сердечного приступа после 10 часов работы Здоровье
17 апреля в Санкт-Петербурге умер 21-летний Артык Орозалиев, курьер сервиса "Яндекс.Еда" после 10-часовой рабочей смены без перерыва.
Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху Здоровье
Эксперты утверждают, что на Пасху без вреда для здоровья можно съедать три куриных яйца и 100 граммов кулича или творожной пасхи.