Ноутбук "поджаривает" пользователю левое бедро

5284.jpegРаньше врачи предупреждали: если ноутбук подолгу держать на коленях, это представляет опасность для мужского здоровья. Теперь выяснилось, что от перегрева страдает и кожа - меняется ее цвет и структура. При этом медики сравнивают внешний вид проблемной области "с зажаренным тостовым хлебом". Введен даже специальный термин "toasted skin syndrome".

Чаще всего кожа бывает поражена в области левого бедра. Ведь практически во всех моделях ноутбуков аккумуляторные батареи находятся именно слева. При длительном прямом контакте с ними кожа нагревается до 43-47 градусов. Этого, может быть, и недостаточно для ожога, но при частом повторении все же сказывается на здоровье, предупреждают медики.

К сожалению, примеры появления этого самого синдрома уже есть, и их немало. Он встречается преимущественно у молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет. Однако, по данным ученых из Базельского университета (Швейцария), в последнее время "toasted skin syndrome" зафиксирован у детей и подростков в возрасте от 9 до 15 лет, пишет Daily Telegraph.

Читайте по теме: От компьютера появляется второй подбородок и глубокие морщины

Чтобы обезопасить себя, достаточно соблюдать простые правила: не ставить ноутбук на голые колени или ноги, обязательно использовать специальную подставку или любой другой предмет, который помешает "поджарить" вашу кожу. В случае, если "ноут" некуда пристроить, кроме собственных ног, медики советуют положить под него хотя бы кейс-переноску.

Правда.Ру
комменты
Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Разговор со "звездой"
Бернардо Ла Палло родился 17 августа 1901 года и до сих пор находится в здравом уме и хорошей физической форме.
Как избавиться от пор на носу? Как избавиться от пор на носу? Дерматология
Как правило, девушки, обладающие жирной кожей лица, очень часто страдают от расширенных пор в проблемных зонах, а именно, на носу.