ВОЗ заявляет: пандемия гриппа A/H1N1 - не фальсификация

3496.jpegВОЗ отвергла обвинения в необоснованном нагнетании паники вокруг гриппа A/H1N1 в интересах фармацевтических компаний. Такое заявление последовало после того, как председатель подкомитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам здравоохранения потребовал немедленного расследования, утверждая, что пандемия была сфальсифицирована.

Как отмечается в заявлении Всемирной организации здравоохранения, распространение нового гриппа отвечает всем научным критериям пандемии.

"Мир сталкивается с настоящей пандемией, и любые попытки объявить происходящее фальсификацией являются ошибочными и безответственными", - говорится в пресс-релизе организации. В документе также указывается, что ВОЗ обладает развитой системой предотвращения конфликта интересов среди экспертов, влияющих на решения организации.

Читайте по теме: Страсти вокруг свиного гриппа накаляются

Отметим, что недавно ряд депутатов ПАСЕ инициировали независимое расследование обоснованности рекомендаций ВОЗ относительно объема закупок противогриппозных лекарств и вакцин после начала пандемии гриппа. Встреча представителей ВОЗ и Парламентской ассамблеи запланирована на сегодня, 26 января.

 

ИА "Интерфакс"

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...