Израиль обгоняет другие страны по продолжительности жизни онкобольных

2867.jpegПо данным Израильской ассоциации рака (Israel Cancer Association), государство заняло одну из лидирующих позиций в мире по выживаемости пациентов со злокачественными новообразованиями. Сотрудник израильского Минздрава, занимающийся сбором статистики по раковым больным, Миша Барана (Micha Barhana) заявил, что по этим показателям Израиль обогнал такие страны, как США, Финляндия, Италия и Норвегия.

Читайте также: Лечение в Израиле: профессионализм и высокие технологии

По данным Израильской ассоциации рака, среди еврейского населения страны пять лет с момента диагностики злокачественной опухоли проживают 61,4 процента больных раком мужчин и 67,3 процента женщин. Для арабского населения Израиля эти показатели составляют 50,7 и 64,9 процента соответственно.

 Кроме того, по данным сотрудника министерства, в Израиле доля женщин, регулярно проходящих маммографию (обследование для выявления рака молочной железы), выше, чем в других европейских странах.

Читайте по теме: Мини-прибор "вычислит" рак за 30 минут

Миша Барана отметил, что одним из наиболее значимых факторов, влияющих на выживаемость пациентов со злокачественными новообразованиями, является стадия заболевания на момент его выявления, сообщает The Jerusalem Post.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Камни в почках: признаки, профилактика Камни в почках: признаки, профилактика Здоровье и профилактика
При болях в почках очень велика вероятность, что у человека образовались твердые скопления солей и минералов, которые называются камни.
Как правильно использовать линзы Как правильно использовать линзы Профилактика
Контактные линзы - хорошая альтернатива очкам, но они требуют большего ухода. Самая большая опасность - занести какую-либо инфекцию в глаза.