Израиль обгоняет другие страны по продолжительности жизни онкобольных

2867.jpegПо данным Израильской ассоциации рака (Israel Cancer Association), государство заняло одну из лидирующих позиций в мире по выживаемости пациентов со злокачественными новообразованиями. Сотрудник израильского Минздрава, занимающийся сбором статистики по раковым больным, Миша Барана (Micha Barhana) заявил, что по этим показателям Израиль обогнал такие страны, как США, Финляндия, Италия и Норвегия.

Читайте также: Лечение в Израиле: профессионализм и высокие технологии

По данным Израильской ассоциации рака, среди еврейского населения страны пять лет с момента диагностики злокачественной опухоли проживают 61,4 процента больных раком мужчин и 67,3 процента женщин. Для арабского населения Израиля эти показатели составляют 50,7 и 64,9 процента соответственно.

 Кроме того, по данным сотрудника министерства, в Израиле доля женщин, регулярно проходящих маммографию (обследование для выявления рака молочной железы), выше, чем в других европейских странах.

Читайте по теме: Мини-прибор "вычислит" рак за 30 минут

Миша Барана отметил, что одним из наиболее значимых факторов, влияющих на выживаемость пациентов со злокачественными новообразованиями, является стадия заболевания на момент его выявления, сообщает The Jerusalem Post.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Депрессия: как отличить модную хандру от болезни. Видео Депрессия: как отличить модную хандру от болезни. Видео Психотерапия
Слово «депрессия» настолько «замылилось» в светских разговорах, что мы понемногу стали забывать – это не модная хандра, а один из грозных психиатрических диагнозов.
Почему выпадают здоровые зубы Почему выпадают здоровые зубы Профилактика
О кариесе, который нещадно уничтожает наши зубы, наслышаны все. Однако не только он повинен в преждевременной потере зубов.