Учеными разработана бесшовная "заплатка" на сердце

2628.jpeg

Доктор Таль Двир из университета им. Бен-Гуриона в Беэр-Шеве (Израиль) нашел новый бесшовный способ, позволяющий устранить рубцовые изменения, которые развиваются в сердечной мышце после инфаркта. Правда, эксперимент пока удался только на лабораторных мышах. В случае успешных клинических испытаний на людях инновационная методика, несомненно, станет прорывом в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также: Лечение в Израиле: профессионализм и высокие технологии

Доктор Таль Двир брал клетки сердечной мышцы у новорожденных мышей и пересаживал их на генетическую "основу", где к ним добавлялись стимуляторы роста. Как только клетки достигали определенной стадии зрелости, они имплантировались в желудок грызуна, где ткань продолжала расти, и развивалась система кровеносных сосудов.

Читайте по теме: Через 10 лет донорское сердце стало лишним

Спустя неделю полученную ткань пересаживали на пострадавшие от инфаркта участки сердечной мышцы. В среднем в течение месяца кровеносные сосуды "заплатки" и мышцы идеально срастались, не образуя рубца.

Результаты этого сенсационного исследования были опубликованы в американском научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Почему аспирин для профилактики инсульта может быть опасен Почему аспирин для профилактики инсульта может быть опасен Здоровье
Все мы знаем популярное жаропонижающее и обезболивающее средство - аспирин. На сегодняшний день все чаще данный медикамент приобретают пожилые люди с целью профилактики инсульта.
Исследователи объяснили, с чем связаны провалы в памяти Исследователи объяснили, с чем связаны провалы в памяти Здоровье
Американские ученые выяснили, почему происходят внезапные провалы в памяти.