Инновация - порошковая вакцина от кори

2590.jpegАмериканскими учеными разработана уникальная вакцина от кори - в виде порошка. Сухую вакцину, чтобы привиться, нужно просто вдохнуть. Такой ингаляционный способ введения имеет огромные преимущества, так как исключает контакт с кровью, который происходит при инъекциях. Мало того упрощаются условия хранения порошковой формы вакцины и, что немаловажно, снижается ее себестоимость.

Порошковая вакцина от кори создана специально для развивающихся стран, поскольку в них не всегда есть возможность для хранения и применения имеющихся видов вакцин. В то же время, там имеется большая смертность от инфекционных болезней, что обусловливает необходимость массовой вакцинации.

Инновация находится на заключительном этапе клинических испытаний, которые проводятся в Индии. Об этом говорилось на 238 Национальном съезде Американского химического общества.

Читайте по теме: Вакцина не пустит инфекцию на порог

Роберт Сайверс, возглавляющий команду ученых, разработавших вакцину, утверждает, что она идеальна для использования в развивающихся странах, где часто имеются проблемы с электричеством, что затрудняет охлаждение и хранение жидких вакцин.

"Детская вакцина, которая может быть распылена и попадать на слизистую оболочку, имеет ряд преимуществ, - говорит Сайверс. - Уменьшается риск заражения ВИЧ, гепатитами В и С и другими инфекциями, передающимися через кровь".

Также, эта ингаляционная вакцина, разработанная для развивающихся стран, может быть первой в ряду нового вида вакцин, которые будут использоваться во всем мире.

Правда.Ру
Принимаем "сухой душ": мода, стимуляция, чистка Принимаем "сухой душ": мода, стимуляция, чистка SPA-методики
Сухая чистка очень простой и доступный способ не только улучшить состояние вашей кожи, но и общего самочувствия всего организма.
Железный ключ остановит кровь из носа Железный ключ остановит кровь из носа Флебология
Носовое кровотечение может начаться внезапно, без видимого повода. Оно может остановиться самопроизвольно или продолжаться долго.