Женские журналы вредят младенцам

2574.jpegМолодым мамам следует меньше доверять женским журналам, считают педиатры. Специалисты из Национального детского медицинского центра в Вашингтоне во главе с педиатрами Рэйчел Мун и Брэнди Джойнер провели исследование, в ходе которого ими были проанализированы изображения спящих младенцев в 24 женских журналах с большими тиражами. Оказывается, на более трети всех фото дети находились в небезопасных для сна позах...

Журналы печатают фото детей, спящих на спинке или среди большого количества подушек, что небезопасно, считают исследователи, так как это чревато синдромом "смерти в колыбели" (синдром внезапной смерти внешне здорового ребенка).

Специалисты рекомендуют молодым мамам помнить, что рекомендации модных журналов могут сильно отличаться от взглядов педиатров. Врачи считают, что для предотвращения синдрома "смерти в колыбели" малыш должен спать в своей кроватке отдельно от родителей на боку или на животике, а постель не должна быть излишне мягкой.

«Наше исследование показало, что рекомендации докторов по предупреждению синдрома "смерти в колыбели" идут вразрез с тем, что молодые мамы видят в центральных СМИ. Самое важное, что должны понять женщины - то, что красиво выглядит на картинках их любимых журналов, может быть не самым лучшим для их малышей в реальной жизни», - отметил доктор Рэчэл Мун, главный автор исследования.

РИА Новости
комменты
Ягода Годжи - ягода долголетия Ягода Годжи - ягода долголетия Ваше здоровье
Плоды – сочные красные ягоды, продолговатые, сладко-горьковатого иногда кисловатого вкуса. Исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения.
Почему нужно выбрасывать старое Почему нужно выбрасывать старое Психотерапия
У каждого из нас есть куча всего, что можно выкинуть. Или отдать неимущим (но перед этим нужно все постирать ии привести в хороший вид — чтобы вашей энергии на этой вещи не оставалось).