Грациозный фитнес бережет сердце

Стремление женщины производить неизгладимое впечатление на мужчину заложено на генетическом уровне. Поэтому страсти по аэробике, начавшиеся с легкой руки Джейн Фонды, не утихают до сих пор. Последнее открытие - новый фитнес-класс в стиле эротического танца. Тренировки, на которых, кстати, никто не раздевается, учат грациозно двигаться, помогают улучшить осанку и укрепить здоровье в целом. 

2112.jpegЕсли вы хотите без особой нагрузки на сердце сжечь лишние калории, улучшить тонус мышц и в результате сногсшибательно выглядеть, то смело выбирайте кардиостриптиз. Программа еще носит название стрип-дэнс или стрип-пластика.

 

Создатели этого танцевального класса фитнеса преследовали цель  максимально снизить нагрузку на сердечную мышцу при тренировке. Как выяснилось, это хорошо удается при помощи плавных движений под ритмичную музыку. Причем калорий сжигается примерно столько же, сколько при беге средней интенсивности (400-500 ккал за час).

Если вы будете заниматься регулярно, то не только изрядно похудеете, приведете в порядок основные группы мышц, но и повысите гибкость своего тела. Ведь в ходе тренировок используются различные виды растяжек: динамические, статические и комбинированные.

Читайте по теме: Дотянитесь до мечты

Любая тренировка, в том числе и кардиостриптиз, способствует повышению общей выносливости организма. Это не означает, что вам теперь сразу же необходимо заниматься ежедневно. Не перегружайте свой организм подобным образом, так как это отрицательно скажется на здоровье. Нагрузки следует наращивать постепенно.

2113.jpegНесмотря на название программы - кардиостриптиз, с раздеванием в ней ничего не связано. Занятия проходит в одежде и обуви, а завораживающий танец напоминает мини-спектакль. Здесь нет места однообразным движениям и монотонности. Инструкторы (как ни странно, в основном это мужчины) часто используют разнообразный реквизит: шейные и набедренные платки, шляпы, трости. Это помогает раз за разом создавать новые образы.

Занятия - ваш первый шаг на пути к раскрепощению, осознанию своей привлекательности и уникальности. Они помогают избавиться от зажатости и закомплексованности не хуже любого психолога. Через два месяца вы сможете похвастаться королевской осанкой, даже в том случае, если раньше никогда ею не обладали.

Для начала попробуйте выполнить приведенный ниже комплекс упражнений в домашних условиях. Много свободного пространства и дополнительного оборудования вам не потребуются.

Подходящее музыкальное сопровождение - Madonna «Hung Up», «Beautiful Stranger», George Michael «Fastlove», «Outside», Whitney Houston «Could I Have This Kiss Forever (& Enrique Iglesias)», «I'm Every Woman», «I'm Your Baby Tonight» или другие композиции на ваш вкус.

Читайте по теме: Танцы для здоровья

Перед выполнением комплекса сделайте разминку (5-10 минут): вращательные движения головой, руками, туловищем и тазом, наклоны туловища, приседания.

2110.jpegУпражнение 1. «Движения плечами». Исходное положение: стоя на полу, руки вдоль туловища. Сделайте по 4 шага вперед и назад (с правой ноги). Добавьте к шагам круговые движения (назад) плечами.

Упражнение 2. «Восьмерка». Исходное положение: ноги на ширине плеч, руки свободны. Выполните обычную «восьмерку» бедрами (8 раз). После этого усложните упражнение, медленно приседая и поднимаясь (3-4 раза); руки при этом согнуты в локтях, а ладони сомкнуты на затылке.

Упражнение 3. «Захват голени». Исходное положение: как в предыдущем упражнении. На счет раз обхватите голень левой ноги одной рукой, на счет два - другой. На счет три опустите голову. На счет четыре выпрямитесь. Повторите 4 раза.

Упражнение 4. «Выше колени». Исходное положение: ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. На счет раз поднимите правое колено, на счет два - опустите. Повторите с другой ноги. Усложните упражнение, добавив движения рук. Проводите ладонями обеих рук вверх от колена по бедру. Повторите 8 раз.

Упражнение 5. «Обхваты». Исходное положение: как в предыдущем упражнении. На счет раз - прямые руки разведите в стороны и назад, на счет два обнимите себя руками, скрестив их на груди. На счет три-четыре покачивайте бедрами вправо-влево, слегка согнув ноги в коленях. Выполните упражнение 8 раз.

Итоговый комплекс. Соедините все пять упражнений следующим образом: упражнение 1 (один раз с правой ноги) + упражнение 2 (четыре раза в правую сторону) + упражнение 3 (один раз, начиная упражнение с правой ноги) + упражнение 4 (один раз каждой ногой) + упражнение 5 (два раза).

После того как выполните в связке все пять упражнений с правой ноги, то же самое проделайте, начиная с левой.

Милова Илона
Самомассаж лица и шеи как средство улучшения состояния кожи Самомассаж лица и шеи как средство улучшения состояния кожи Оригинальные методики
Массаж механически очищает кожу, освобождая её от роговых (отмерших) клеток эпидермиса. Благодаря этому кожа становится более упругой и улучшается её цвет.
30 правил питания первой женщины-йога, дожившей до 103 лет 30 правил питания первой женщины-йога, дожившей до 103 лет Разговор со "звездой"
С книги Индры Деви в 17 лет началось мое знакомство с йогой, вегетарианством и куда более здоровым питанием, чем у меня было раньше.