Смертельная жатва. Эпидемия гриппа в России прошла свой пик

Четыре человека, из них - двое детей в возрасте до одного года, погибли от гриппа: три летальных исхода зарегистрировано в Самаре и один в Санкт-Петербурге. Клинических случаев подозрения на атипичную пневмонию в России нет. Об этом NEWSru сообщили в Национальном центре по гриппу Всемирной организации здравоохранения.

Рост заболеваемости гриппом и ОРЗ в во второй декаде январе отмечен в Ставрополе, Челябинске, Омске, Мурманске, Ростове-на Дону, Екатеринбурге, сказал директор центра, член-корреспондент РАМН Олег Киселев. Эпидемия гриппа "умеренной интенсивности" захватила Калининград, Астрахань, Кемерово, Киров, Казань, Магадан, Красноярск, Уфу и Якутск.

Число заболеваний уменьшилось за десятидневку в Воронеже, Владикавказе, Улан-Удэ, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске и Смоленске. "Россия прошла пик эпидемии, в вялотекущей форме заболеваемость в отдельных регионах будет протекать до середины февраля", отметил представитель ВОЗ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Национальный центр по гриппу ВОЗ в Петербурге круглогодично осуществляет эпидмониторинг в 34 крупнейших городах и обменивается результатами наблюдений и штаммами вирусов со штаб- квартирой ВОЗ в Женеве и филиалами в 121 стране.

Правда.Ру