Птичий грипп обретает новые крылья

Птичий грипп зафиксирован в еще одном регионе России. В Алтайском крае несколько тысяч птиц заразились этим вирусом, прокуратура уже проводит расследование по факту сокрытия информации о вспышке птичьего гриппа. В сокрытии обвиняют руководство Мамонтовской птицефабрики, где куры заболели птичьим гриппом, передает "Эхо Москвы".

Владелец птицеводческой станции не стал оповещать об этом санитарно-эпидемиологические службы. В результате инфекция охватила 35 дворов и одну инкубаторскую птицеводческую станцию.

В связи с этим было принято решение уничтожить все поголовье птицы, а это около девяти тысяч голов.

Вице-губернатор края Владимир Попов так отреагировал на произошедшее: "Хозяин Мамонтовской птицеводческой станции скрыл то, что произошло у него на станции. Сегодня в отношении него в прокуратуре уже ведется расследование. Это, действительно, не шутки, это серьезно".

Сейчас ветеринарная служба края и МЧС принимают все меры, чтобы не допустить распространение инфекции. В селе Мамонтово установлены санитарно-ветеринарные пропускники и дизбарьеры. Ввоз и вывоз птицы из района временно запрещен. К этому моменту карантин по птичьему гриппу объявлен в шести районах Алтайского края.

Птичий грипп

Правда.Ру
комменты
100 причин радоваться жизни и быть счастливее 100 причин радоваться жизни и быть счастливее Психотерапия
Бывают в жизни моменты, когда она кажется мрачной, тоскливой и невыносимой. Но неужели так всё и обстоит на самом деле?
Пять причин есть медленней Пять причин есть медленней Достижения медицины
Такая мелочь, как неторопливые приемы пищи, могут существенно изменить жизнь и состояние организма...