Ученые разгадали секрет старения?

В США проводятся исследования протеина, который может замедлять процесс старения.

Есть вероятность, что учёные наконец-то вплотную подобрались к разгадке секрета старения. Они обнаружили ген Клото, который способен продлевать жизнь мыши на 30% и работает как гормон, движущийся с кровью и присоединяющийся к клеткам.

Так как у человека есть похожий ген, есть надежда на то, что будет открыт способ замедления старения. Мыши с недостатком Клото стареют преждевременно.

Открыв Клото в 1997 году, учёные создали несколько мышей-мутантов, у которых ген Клото производил больше протеина, чем обычно. Эти мыши жили в среднем на 19-31% дольше, чем обычные и имели больше инсулина в организме.

Клото может задержать многие эффекты старения, такие как потеря мышечного тонуса и закупорка артерий. Это очень важно для исследователей причин старения, которые больше всего хотят улучшить последние годы жизни человека, нежели продлить жизнь в целом.

Однако, есть и недостатки: оказалось, что дольше живущие мыши менее способны к размножению. Ген Клото может также вызывать предрасположенность к диабету, сообщает "Daily Mail".

Правда.Ру
комменты
Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Что новенького?
ОБОНЯНИЕ – одно из пяти чувств, играет немалую роль в нашей жизни. Запахи, сильные и едва различимые, приятные и противные, постоянно окружают нас.
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.