Ящур не пройдет!

Распространение ящура в Приморье остановлено. Об этом заявили представители комиссии по чрезвычайным ситуациям на совещании с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным.

Напомним, в конце августа вспышка ящура была зарегистрирована в селе Красный Кут Спасского района. Сейчас в Приморье локализовано три очага – в Спасском, Пожарском и Кировском районах. Заболевание выявлено у 211 голов крупного рогатого скота.

По словам председателя краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям Евгения Овечкина, на весь крупный рогатый скот, которого в Приморье 103 тысячи голов, поступило 300 тысяч доз вакцины. Уже привито более 70 тысяч голов. Вакцинация продолжится до третьего сентября.

Председатель КЧС заверил Сергея Дарькина, что проведены все необходимые в сложившейся ситуации мероприятия. В проблемных районах введен карантин.

Губернатор распорядился предпринять все меры для усиления контроля над нераспространением заболевания, и для скорейшей нормализации обстановки в местах, где зарегистрировано заболевание.

Зараженный скот сейчас усыпляют. После его захоронят в специальных скотомогильниках. Они будут построены с соблюдением всех норм санитарно-эпидемиологической безопасности, сообщает ВОСТОК-МЕДИА.

Правда.Ру