У подростков, пропускающих завтрак, может развиться ожирение

У пропускающих завтрак подростков может развиться ожирение. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, завтрак, дети, ожирение

Бразильские ученые пришли к выводу, что у подростков, которые пропускают завтрак, может развиться ожирение. Это показали новые исследования. 

Ученые изучили факторы, которые влияют на развитие ожирения у подростков, и пришли к выводу, что большое влияние оказывает пропуск завтрака.

По мнению ученых завтрак является самым важным приемом пищи за весь день, так как он заряжает организм энергией и запускает процесс метаболизма.

Ученые выяснили, что пропуск завтрака ассоциируется с показателями ожирения у подростков независимо от их места проживания, от того, сколько часов они спят, а также независимо от их пола.

Когда дети и подростки пропускают завтра, то вместо полезной домашней пищи они едят фастфуд. В связи с этим и возникает проблема ожирения.

Фото: smachno.ua

Читайте также:

10 страшных секретов кухни "Макдоналдс" 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.