Врачи рассказали, как дождливое лето может вредить здоровью

От депрессии до язвы желудка. Врачи рассказали, как может вредить здоровью дождливое лето. медицина, здоровье, врач, погода, дождь, лето, настроение, депрессия

Известно, что погода оказывает влияние на здоровье и настроение людей. Врачи рассказали, как может отразиться на человеке лето, которое вместо жаркого и солнечного оказалось холодным и дождливым.

Клинический психолог Валентин Денисов-Мельников отметил, что такая погода может отразиться на психике человека.

Люди ждут лета, а когда оно оказывается холодным, они чувствуют разочарование, также у них возникается ощущение несбывшихся надежд, что может повлечь за собой развитие депрессии.

Профессор психиатрии Михаил Виноградов сообщил, что от такого лета страдают люди с депрессивным и маниакальным типом характера. 

У таких людей могут быть перепады настроения, их поведение может зависеть от внешней среды, в том числе и от погоды. Они могут стать раздражительными, замкнутыми. Люди, склонные к перееданию, а также вредным привычкам, таким как курение и алкоголь, могут начать злоупотреблять вредными привычками.

Врач-терапевт Альбина Стрельченко сообщила, что из-за прохладного воздуха, высокой влажности и недостатка солнца размножаются вирусы, что приводит к развитию ОРВИ.

Риск развития инфекционных заболеваний особенно высок, когда человек одет не по погоде. Проблемы с желудком - еще одна опасность холодного лета.

Так, в позапрошлом году, когда в июле было холодно, у многих людей было обострение язвы желудка.

Многие считают, что когда пасмурно, есть риск развития дефицита витамина D. Но медики утверждают, что даже если холодное лето ультрафиолета достаточно для синтеза витамина D в организме. Также пасмурная погода не вредит эндокринной системе.

Фото: www.1zoom.ru

Читайте также:

Работа и летняя погода - кто кого?

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.