Употребление йогурта поможет защитить мужчин от рака кишечника
Обычный йогурт спасет мужчин от рака кишечника. медицина, здоровье, мужчина, рак, ученые, исследование, питание, йогурт

Защитить мужчин от рака кишечника поможет обычный йогурт. Ученые из Медицинской школы Университета Вашингтона пришли к выводу, что положительного результат можно добиться, употребляя две порции йогурта в неделю.

Употребление йогурта в таком количестве на 20% снижается риск возникновения полипов в кишечнике, а также на 26% риск того, что полипы переродятся в злокачественную опухоль.

Американские специалисты утверждают, что благодаря употреблению йогурта снижается риск развития онкологии, меняется микрофлора кишечника, количество бактерий. Также йогурт помогает подавить воспалительные процессы.

В йогуртах содержатся пробиотические бактерии, которые снижают уровень канцерогенов в кишечнике.

Однако, не так все просто. Специалисты изучили диеты и данные о состоянии здоровья более 32600 мужчин и более 55700 женщин.

Ученые проводили наблюдения в течение 26 лет. В итоге среди мужчин они зафиксировали 5800 случаев полипов, а среди женщин около 8100 случаев. 

В итоге специалисты сделали вывод, что благодаря употреблению йогурта наблюдались положительные результаты у мужчин, но на здоровье женщин он никакого влияния не оказывал.

Фото: www.1zoom.ru

Читайте также:

О пользе и вреде растительных жиров в молочных...

Называем самые редкие и дорогие молочные продукты...

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.