Американские специалисты назвали семь правил счастливой и здоровой жизни
Ученые назвали семь правил счастливой и здоровой жизни. здоровье, ученые, правила, счастье, США

Американские ученые назвали семь правил, которые помогут человеку быть здоровым и счастливым.

Так, ученые считают, что человек должен каждый день не менее 20 минут находиться на улице. Прогулки на свежем воздухе помогут человеку справиться со стрессом. 

Известно, что в организме человека вырабатывается кортизол, который может вызвать развитие болезней сердца и сосудов, а также спровоцировать депрессию и бессонницу.

Кроме того, ученые рекомендуют 150 минут в неделю выполнять физические упражнения, так как спор положительно влияет на иммунитет человека, способствует укреплению мышц и улучшению настроения.

Также недостаток сна может привести к повышению уровня кортизола в организме, что влечет за собой физическую и умственную усталость и, соответственно, заболевания. Ученые рекомендуют спать не менее 7-9 часов.

Справиться со стрессом помогут дыхательные практики, йога и медитация. Также избавиться от депрессии и чувства одиночества помогут хорошие взаимоотношения с окружающими. 

Не стоит также забывать о правильном питании. В рационе обязательно  должны присутствовать овощи, фрукты, цельные зерна и орехи.

Кроме того, приток эмоционального здоровья человеку может обеспечить ежедневная практика благодарности.

Фото: www.1zoom.me

Читайте также:

Чувство голода может принести счастье?

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Синдром Клайнфельтера неизлечим, мужчине возможно лишь оказать поддержку Синдром Клайнфельтера неизлечим, мужчине возможно лишь оказать поддержку Здоровье
Синдром Клайнфельтера - хромосомная патология, обусловленная наличием в мужском кариотипе одной или нескольких дополнительных женских половых хромосом.
Учёные создали недорогой и действенный наногель против вирусов Учёные создали недорогой и действенный наногель против вирусов Что новенького?
Команда исследователей из разных стран разработала новую защиту от инфекций - уникальный наногель, на который вирусы и их частицы буквально налипают.