Российские туристы не могут выехать из Монголии из-за карантина по чуме
Россияне не могут выехать из Монголии из-за карантина по чуме. здоровье, туризм, туристы, чума, Монголия

17 российских туристов не могут выехать из монгольской провинции Баян-Улгий. Здесь объявлен карантин по чуме. Данная информация предоставлена Ксенией Панковой, пресс-атташе посольства России в Монголии.

Карантин введен с 30 апреля по 6 мая, так как был зарегистрирован случай заражения данным заболеванием. Пока карантин не снят, так как еще проводятся профилактические мероприятия. В настоящее время проверяются все люди, которые могли находиться в этой территории и общаться с заболевшими.

Пока на этой территории находятся российские туристы. Сначала считали, что их 15, но ночью еще два человека позвонили. Они возвращались с озер к населенным пунктам и выяснили, что на этой территории объявлен карантин по чуме. В связи с этим до 6-го мая они не могут выехать из Монголии. Также здесь находятся американские, немецкие и японские туристы.

Сообщается, что граждане РФ не больны.

До этого поступала информация, что в провинции Баян-Улгий от чумы скончались два человека. Это связано с тем, что они употребляли в пищу сырое мясо сурка. Данная информация подтверждена лабораторными исследованиями. 

Фото: rusplt.ru

Читайте также:

Роспотребнадзор предупреждает дачников о смертельно опасной мышиной лихорадке

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Синдром Клайнфельтера неизлечим, мужчине возможно лишь оказать поддержку Синдром Клайнфельтера неизлечим, мужчине возможно лишь оказать поддержку Здоровье
Синдром Клайнфельтера - хромосомная патология, обусловленная наличием в мужском кариотипе одной или нескольких дополнительных женских половых хромосом.
Учёные создали недорогой и действенный наногель против вирусов Учёные создали недорогой и действенный наногель против вирусов Что новенького?
Команда исследователей из разных стран разработала новую защиту от инфекций - уникальный наногель, на который вирусы и их частицы буквально налипают.