Эксперты рассказали, почему нельзя мыть курицу перед приготовлением
Врачи рекомендуют не мыть курицу перед приготовлением. здоровье, врачи, курица, отравление, США

Американские эксперты центров по контролю и профилактике заболеваний заявляют о том, что не следует мыть сырую курицу. Они объясняют это тем, что вод из-под сырой курицы содержит  опасные бактерии, поэтому может загрязнять другие продукты и столовые приборы, посуду, столешницы.

Также эксперты рекомендуют разделывать куриное мясо на специальной отдельной разделочной доске, которую после использования нужно хорошо вымыть с мылом. После разделывания курицы также нужно хорошо вымыть руки, не менее 20 секунд.

Эксперты считают, что сырое куриное мясо может быть заражено бактериями Campylobacter, Salmonella и Clostridium perfringens. Каждый год примерно у миллиона человек развиваются заболевания по причине употребления в пищу мяса домашней птицы.

Стоит отметить, Роспотребнадзор советует не готовить блюда в большом количестве и держать их в холодильнике не более суток.

Также при покупке готовой еды всегда нужно обращать внимание на дату изготовления. Полуфабрикаты и изделия из мяса нужно подвергать повторной термической обработке. Торты и пирожные с кремом нужно хранить в холодильнике.

По мнению экспертов, самыми опасными продуктами являются салаты, которые заправлены майонезом и сметаной. Кроме того, опасными могут быть кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса.

Фото: eda-land.ru

Читайте также:

Исследователи: куриные яйца могут снизить артериальное давление

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Здоровье
В США прокуроры обвинили 43-летнего Майкла Барнетта и его 45-летнюю жену Кристин Элизабет Барнетт, в том, что они в 2013 году бросили свою 11-летнюю приемную дочь из Украины и переехали жить в Канаду.
Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Здоровье
В Петербурге 14-летняя девочка из Гатчины обратилась за медицинской помощь, заподозрив, что беременна.