Во Флориде мужчина чуть не потерял руку из-за бактерии с рыболовного крючка
Во Флориде мужчина чуть не потерял руку из-за бактерии с рыболовного крючка. медицина, здоровье, врач, мужчина, рыбалка, рука, бактерия, инфекция, Флорида, США
Во Флориде мужчина чуть не лишился руки, после того как в рану попали  бактерии, которые питаются плотью человека.

Это случилось после обычной рыбалки в Мексиканском заливе, на которую мужчина пошел за день до католической Пасхи. Майк случайно во время рыбалки проколол рыболовным крючком руку. Любой любитель рыбалки скажет, что такие небольшие травмы происходят часто.

Но у американца данная ситуация привела к тяжелым последствиям. У него стала сильно опухать рука. Отек стал очень большим, мужчину доставили в больницу. Ему было назначено экстренное лечение. Тем временем рука уже почернела и стала покрываться пузырями. В результате выяснилось, что в руку Майка попала инфекция, которая питается человеческой кровью.

Врачи даже уже думали о том, что придется ампутировать руку, чтобы спасти жизнь пациенту. Мужчине повезло, что этого удалось избежать, так как сильные антибиотики подействовали и в результате удалось справиться с болезнью под названием некротизирующий фасциит.

Данное заболевание вызвано самыми разными штаммами бактерий, включая стрептококки группы А и стафилококки. Стоит отметить, что когда эти бактерии попадают на кожу, то они не могут причинить никакого вреда, но если они оказываются в крови человека или проникают в плоть под кожу, то микроорганизмы начнут разрушительное воздействие. Поэтому открытые раны нужно обязательно тщательно дезинфицировать.

Фото: actualnews.org

Читайте также:

В Китае у женщины после уборки началась гангрена

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Когда наступает беременность? Когда наступает беременность? Акушерство и гинекология
Запланированная беременность - долгожданное событие для женщин, да и пар в целом. Столь нужный результат теста ожидается со страхом и надеждой.
Как обезопасить себя от травм влагалища? Как обезопасить себя от травм влагалища? Акушерство и гинекология
Большинство женщин привыкло, что порезы и разрывы влагалища происходит либо во время родов, либо во время изнасилований.