Забывчивость может быть признаком инсульта

Внезапная забывчивость может быть предвестником инсульта. 17557.jpeg

Как сообщает Pora.ru, многие люди не раз сталкивались с такими ситуациями, когда в процессе разговора забывали, что хотели сказать. Этот факт можно расценивать как ничем не угрожающий здоровью человека, так и возникновением асимптомного, или "немого инсульта".

Такой термин получил свое название по причине отсутствия при сосудистой катастрофе характерных ярких симптомов: паралича, потери сознания, нарушений речи и зрения.

Проявления и последствия инсульта зависят от того, какие сосуды и какой участок мозга были поражены. Иногда бывает так, что инсульт не затрагивает участки мозга, отвечающие за речь, двигательную активность и зрение. О "немом" характере ишемического инсульта врачи могут узнать только после МРТ-обследования.

Канадские ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что есть ситуации, которые говорят о повышенном риске инсульта или уже произошедшем "немом" ударе. Главный признак, как говорят ученые, — это внезапная забывчивость того, что люди хотели сказать. Причем общее состояние здоровья у таких испытуемых было нормальное.

Медики напоминают, что также нужно обращать внимание на такие проявления, как головная боль, слабость и головокружение, шум в ушах, ощущение оглушенности, проблемы со сном, так как они могут быть предвестниками инсульта.

При появлении таких признаков лучше сразу обратиться к врачу.

Фото: vsedavlenie.ru

Читайте также:

Врачи выяснили, как ускорить реабилитацию после...

 

 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.