Сон помогает справиться с болезнями
Доказано: сон действительно помогает бороться с болезнью. 17432.jpeg

Ученые из Германии доказали, что сон способен улучшить самочувствие больного человека. Новейшие исследование показывают, что когда человек спит, Т-клетки иммуной системы начинают перепрограммироваться, вследствие чего их эффективность становится выше. Они лучше распознают инфицированные  клетки тела и ликвидируют их.

В организме человека клетки иммунной системы получают два типа сигнала:  активирующий и тормозящий их работу. Тормозящий сигнал  препятствует присоединению клеток к зараженным и мешает им их уничтожать.

Ученые провели исследование крови людей, которые были заражены безопасным  цитомегаловирусом. В результате они выявили четыре типа веществ, которые оказывали влияние на иммунные клетки. 

Среди обнаруженных веществ выявлены простагландины, которые перепрограммировали Т-клетки так, что они меньше производили белков, которые способствовали присоединению к зараженным клеткам организма. В процессе дальнейших исследований удалось выяснить, что в процессе сна снижался уровень тормозящих активность веществ

Фото: anna-studiomakeup.ru

Читайте также:

Исследователи выявили новый способ, улучшающий сон...

Исследователи выяснили, что длительный сон...

Сон как конкурентное преимущество

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Специалисты рассказали, чем опасен ополаскиватель для рта Специалисты рассказали, чем опасен ополаскиватель для рта Здоровье
Сегодня в продаже есть самые разнообразные ополаскиватели для рта. Но некоторые из них являются опасными для здоровья человека.
ВОЗ: мир накроет волна опасных болезней ВОЗ: мир накроет волна опасных болезней Здоровье
Специалисты из Всемирной организации здравоохранения сделали неутешительные прогнозы на текущий год.