Любовь к хурме довела мужчину до операции
Любовь к хурме довела мужчину до операции. 17382.jpeg

Как сообщает Pora.ru, 72-летний житель Москвы был госпитализирован в 51-ю больницу с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе. Мужчина сообщил медикам, что уже в течение трех дней не может сходить в туалет, у него запор. В процессе обследования выяснилось, что  у мужчины образовался безоар в тонком кишечнике.

Безоар — это плотный комок из непереваренных грубых волокон пищи. В медицине он известен как фитобезоар, который формируется в желудочно-кишечном тракте в результате скопления непереваренных остатков растительных продуктов, кожуры или семечек.

Врачи установили, что "комок" образовался из-за большого количества съеденной хурмы.

Стоит отметить, что сбою пищеварительной системы обычно способствуют недозрелые плоды.  Врачам знакома ситуация, когда вследствие чрезмерного употребления хурмы возникает такое состояние. Танин — дубильная кислота — в контакте с желудочным соком способен "сбивать" частицы пищи в комочки, плотно закупоривающие кишечник и вызывающие проблемы с желудком.

Есть люди, которые предпочитают есть хурму с молоком или творогом, однако, это опасно для пищеварения. Нужно ограничиться 1-2 ягодами в день, хотя она очень вкусная, и употреблять плоды в спелом виде.

Любитель хурмы был успешно прооперирован, сейчас он уже дома. Хирурги дали ему рекомендации о соблюдении правильного режима питания.

Фото: photonomy.ru

Читайте также:

Исследователи выяснили, чем полезна хурма 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как обезопасить себя от травм влагалища? Как обезопасить себя от травм влагалища? Акушерство и гинекология
Большинство женщин привыкло, что порезы и разрывы влагалища происходит либо во время родов, либо во время изнасилований.
Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Репродуктология
Прибавление в семье - долгожданное событие для молодых родителей. Но что делать, если родители не готовы к ребёнку, финансово, психологически - не важно, суть в том, что беременность они не ждут.