Исследователи: депрессия может вызвать серьезные заболевания
Исследователи: депрессия может вызвать серьезные заболевания. 16776.jpeg

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско выяснили, что психоэмоциональное состояние человека оказывает большое влияние на его физическое здоровье. Например, ученые доказали, что депрессия вызывает сердечно-заболевания, гипертония, и даже стать причиной инсульта и артрита.

К такому выводу ученые пришли на основании анализа данных 15 418 людей пожилого возраста.

Участники исследования были поделены на группы: участники с ожирением, с чувством тревоги и депрессией, курильщики. Исследователи хотели выяснить, как характер проблемы, на основании которых люди были разделены на группы, связаны со склонностью людей к теи или иным болезням. 

В результате ученые пришли к выводу, что онкологические заболевания не связаны с тревожностью или депрессией. Но плохое психоэмоциональное состояние, конечно, негативно влияет на организм.

Ученые пришли к выводу, что у людей с депрессией выше вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 65%, инсультов – на 64%, гипертонии – на 50%, артрита – на 87%.

Кроме того, выявлена взаимосвязь между депрессией и головной болью. У людей в состоянии депрессии головные боли возникают на 161% чаще, чему остальных. Также при депрессии распространены расстройства желудка, одышка и боли в спине.

Фото: thesun.ie

Читайте также:

Депрессия: как отличить модную хандру от болезни. Видео

Найден ген, влияющий на склонность к депрессиям

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Минэкологии предупредило о ядовитых растениях в Подмосковье Минэкологии предупредило о ядовитых растениях в Подмосковье Здоровье
В Московской области скоро наступит пик плодоношения травянистых растений, некоторые из них могут быть вредными для здоровья человека.
В Ульяновске еще одна женщина отравилась подсолнечным маслом В Ульяновске еще одна женщина отравилась подсолнечным маслом Здоровье
Предполагается, что женщина отравилась подсолнечным маслом. Предполагается, что женщина отравилась подсолнечным маслом.