В Бурятии создан уникальный аналог живой кожи
В Бурятии врачи создали уникальный аналог живой кожи. 16533.jpeg

В Бурятии создали модифицированную коллаген-ламининовую матрицу, которая является аналогом живой кожи. В России нет ничего подобного, только в США и Европе.

Главные компоненты уникального продукта коллаген и ламинин. Коллаген обладает лечебными свойствами, а ламинин - способностью вопроизводить клетки. Коллаген специалисты добывают из сухожилий лабораторных крыс.

В составе искусственной кожи нет клеток человека - это основное ее отличие от зарубежного продукта. Это позволило "коже" быть более функциональной.

Как сообщает Правда.ру, исследователям из медицинского центра "Диамед" и Медицинского Института Бурятского госуниверситета удалось добиться длительного срока хранения "кожи": больше 12 месяцев. Зарубежный аналог, содержащий человеческие клетки, хранится всего пять дней.

Продукт не провоцирует аллергической реакции организма пациента. Западный продукт содержит человеческие клетки, поэтому часто возникает отторжение "чужих".

Пересадку искусственной кожи ученые протестировали на лабораторных крысах и получили хорошие результаты.

Текущей осенью врачи отделения гнойной хирургии Больницы скорой медицинской помощи провели две операции пациентам. Они находятся в удовлетворительном состоянии, а искусственная кожа прижилась полностью.

Фото: infpol.ru

Читайте также:

Исследователи США разрабатывают технологию...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость: в чем отличия? Пищевая аллергия и пищевая непереносимость: в чем отличия? Диета
В последние годы наблюдается рост числа безглютеновых и безлактозных диет, а пищевая аллергия и непереносимость, кажется, распространены сейчас, как никогда.
Медицина нового поколения: персонализированный подход. Часть 1 Медицина нового поколения: персонализированный подход. Часть 1 Здоровье
По оценкам, до 75 процентов лекарств от рака не действуют на того человека, для которого они были назначены.